Как варить вареники

 

 

 

vareniki

Вареники в мультиварке
На сегодняшний день все больше людей используют мультиварку для приготовления различных блюд. Приготовленная на пару еда содержит в себе малое количество жира и считается более полезной для здоровья человека. Для того чтобы приготовить вареники в мультиварке, нужно в ее ёмкость налить воду, контейнер смазать маслом, затем выложить в него вареники. В меню выбираем режим «на пару» и готовим в течение 15 минут.

Тесто для вареников
Тесто для любого вида вареников готовят одинаково. Муку насыпаем на чистый кухонный стол, широкую разделочную доску, либо в удобную посуду для замешивания. Сделать по середине муки углубление и влить туда холодную воду или молоко. Туда же добавляем яйца и соль, затем замешать. При необходимости добавлять муку. Тесто замешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и не станет более гладким и блестящим. Готовому тесту придать шарообразную форму, посыпать слегка мукой и накрыть сверху разогретой посудой для того, чтобы оно настоялось. Через минут 25-30 тесто раскатать скалкой. В полученном пласте вырезать стаканом кружочки, смазать взбитым яичным белком. На каждый круг положить ложку начинки и соединить края.



Сколько варить?
Вареники купленные в магазине (замороженные полуфабрикаты) необходимо варить от 10 до 15 минут.
Вареники домашние, самодельные нужно варить 5 минут после всплытия.

 

 


Калорийность на 100 грамм вареников — 281 ккал.

 

Вкусные вареники


Как варить вареники, мы уже знаем, давайте узнаем, как сделать вареники.

Для теста нам понадобится:
1. Пшеничная мука – 3 стакана
2. Вода – 1/3 стакана
3. Молоко – 1/3 стакана
4. Яичные белки – 3 штуки
5. Соль – 1 чайная ложка

Начинка для вареников:
В качестве начинки в вареники можно добавить все что угодно:

1. Овощные начинки: картошка, капуста, грибы и т.д.

2. Сладкие начинки: творог, вишня, смородина, клубника и т.д.

Длительность варки начинки не должно превышать 10 минут.

Как сделать вареники
Замесить вышеописанные ингредиенты для теста. Дать тесту постоять 40-45 минут, накрыв чистым полотенцем. После этого, раскатать на столе тесто скалкой. Возьмите стакан, либо другой какой-нибудь фужер с круглой формой, и надавливая на пласт теста, вырезайте небольшие кружки, примерно, 5 см в радиусе. Тесто, которое остается, необходимо смешать, замесить и заново раскатать скалкой. Далее, повторите операцию.

Теперь можно выкладывать на кружочки начинку. Выложите на первую половинку кружочка начинку и накройте второй половинкой сверху. Залепите пальцами края и повторите это действие с оставшимися кружочками теста.

Теперь, наши заготовки необходимо сварить. Готовить вареники будем так:

Наберите кастрюлю воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Выложите вареники в воду. После того, как вареники всплывут на поверхность воды – варить 5 минут.
Вареники несладкие, с овощной начинкой подавать со сметаной или соусом.

Как готовить ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники? Этот рецепт считается самым популярным за счет доступности ингредиентов, быстрого приготовления и неповторимого нежного вкуса.

Ингредиенты для приготовления:

1. Творог — 500 грамм

2. Мука — 50 грамм

3. Сахар — 5 столовых ложек

4. Яйцо — 1 штука

5. Соль — по вкусу

6. Масло сливочное и сметана

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика