Как варить утиные яйца

 

 

 

utinie_yaica

Утиные яйца необходимо сначала согреть до комнатной температуры, затем тщательно промыть водой разведенной с содой. Чистые яйца положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Длительность варки яиц всмятку — 7 минут, вкрутую — 12-15 минут.
Утиные яйца в сыром виде употреблять в пищу опасно для здоровья, поэтому оно всегда должно подвергаться термообработке.

1. Хранить утиные яйца нужно в сухом и прохладном месте.
1. Утиное яйцо в 2 раза больше куриного, его вес 90 грамм. Оно имеет специфический запах и вкус.
3. По цвету, скорлупа утиного яйца, кроме белого, может быть как бледно-зеленым, так и с голубым оттенком.
4. Отваренное утиное яйцо эластичнее куриных.
5. В Китае сырые утиные яйца помещают на 3 месяца и более в раствор воды, смешанной с чаем, солью, жженой корой дуба и поташом. Получается деликатес с названием «Тысячелетнее яйцо».
6. Энергетическая ценность утиных яиц – 185 Ккал.



 

 


 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика