Как варить устрицы

 

 

 

ustrici

Как едят устрицы
Устрицы — съедобный моллюск, который обитает в тропических морях. К ним, как к соусу, подают лимонный сок, взбрызнув им устрицу. Затем, нужно «выпить» устрицу с углубленной стороны створки. После, можно заесть черным хлебом, либо запить белым сухим вином. Если на раковине устрицы вы обнаружили щель или другие повреждения, значит, такую устрицу употреблять в пищу нельзя, так она, скорее всего, протухла. У свежей устрицы должна быть ровная поверхность раковины, без щелей и надломов.

Как открыть устрицу
Раковину устрицы открывают специальным инструментом (устричным ножом), либо тонким, обычным ножом. Держать устрицу нужно подложив под нее бумагу, чтобы она не соскользнула с вашей руки. Нож необходимо ввести в место на раковине, где створки соединяются замочком, затем проводим по центральной части раковины с плоской стороны, где находится ее мышца, блокирующая створки. Когда раковина откроется — коснитесь до края мантии, где находится темная полоса ресничек. Живая устрица при этом дернется, если этого не произошло, значит, она мертва и употреблять в пищу ее нельзя.
В состав устрицы входят витамины группы B (B1, B2, B12), PP, минеральные вещества (фосфор, железо, цинк, кальций, йод, медь), никотиновая кислота, белки и жиры.



Сколько варить?
Обычно, устрицы употребляют в пищу в свежем и сыром виде. Но, если все же вы решили сварить устрицы, то варить их необходимо будет в течение одной минуты, не больше.

 

 


Как готовить устричный суп

Вкусный суп, который обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Ингредиенты:

1. Устрицы — 20 штук

2. Сырые желтки — 3 штуки

3. Молоко — 6 чашек

4. Мука — 1 столовая ложка

5. Масло сливочное — 2 столовые ложки

6. Петрушка — 1 столовая ложка (мелко нарезанная)

7. Перец и соль — по вкусу

 

Суп из устриц готовить следующим образом:

В кастрюле растопить масло и обжарить в нем 1 ст. ложку муки. Добавляем соль, перец и молоко, не допускаем появления комочков. Кипятить в течение 20 минут, затем добавить очищенные и промытые устрицы. Продолжать варить еще около 10-ти минут. Взбейте желтки и влейте их в суп помешивая. Должен получится суп кремовой консистенции. Порезать петрушку и покрошить на суп.

Данный суп нельзя будет ставить на огонь снова, так как бульон был смешан с желтками.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика