Как приготовить украинский борщ с пампушками

 

ukr_borsh

Такой борщ, конечно, готовить не легко, но конечный результат стоит всех усилий. Борщ получается очень вкусным, насыщенным и ароматным за счет большого количества самых разных ингредиентов. Для приготовления украинского борща нам потребуются продукты:


1. Мясо говяжье — 300 грамм
2. Свекла — 300 грамм
3. Капуста белокочанная — 400 грамм
4. Картофель — 500 грамм
5. Морковь — 100 грамм
6. Репчатый лук — 2 головки
7. Корень петрушки — 1 штука
8. Чеснок — 2 головки
9. Томатное пюре — 100 грамм или свежие томаты — 400 грамм
10. Мука — 1 ст. ложка
11. Сало — 50 грамм
12. Сметана — 100 грамм
13. Сахар — 1 ст. ложка
14. Уксус — 1 ст. ложка
15. Черный перец — 3 горошины
16. Болгарский перец
17. Лавровый лист
18. Зелень укропа и петрушки
19. Соль — по вкусу


Ингредиенты для пампушек:
1. Мука — 360 грамм
2. Молоко — 3/4 стакана
3. Дрожжи — 10 грамм
4. Сахар — 1 ст.ложка
5. Соль
6. Масло растительное — 1 ст.ложка
7. Чеснок — 1 головка
8. Квас для чесночной заправки — 100 мл.


Как приготовить украинский борщ
Промываем мясо и отвариваем его до готовности. Свеклу очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Солим, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем, после чего переложить в кастрюлю, добавить жир, томатное пюре (можно помидоры) и сахар. Тушить свеклу под закрытой крышкой до полуготовности.
Очищаем и промываем коренья, лук, нарезаем соломкой и пассируем с жиром. После этого, нужно приготовить мучную заправку.
Достаем мясо с бульона и нарезаем на кусочки, бульон процеживаем, после чего в него нужно опустить картофель, нарезанный дольками. Доводим до кипения и сразу добавляем туда нарезанную соломкой капусту. Варить в течение 15 минут, затем добавляем пассированные овощи, тушеную свеклу, мучную заправку, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, соль и пряности. Перемешиваем и готовим до готовности. Готовый борщ заправляем чесноком и зеленью, толченные с салом, доводим еще раз до кипения и выключаем огонь. Даем настояться борщу 25 минут под закрытой крышкой, после чего разлить по тарелкам, добавить мясо, сметану и зелень. Традиционно такой борщ принято есть с чесночными пампушками, приготовим и их.


Пампушки с чесноком к борщу

Греем молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло и муку. Из полученной массы замешиваем тесто для пампушек и оставляем на некоторое время бродиться. Готовое тесто делим на куски, из них катаем шарики. Противень смазать маслом, выложить заготовки, подождать немного, пока тесто подойдет, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Чистим чеснок и давим его, добавляем растительное масло, соль, квас и перемешиваем. Получилась заправка, которой необходимо полить сверху пампушки.
Приятного аппетита!

 


 

 

 Наверх 

 

 

   

     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика