Как варить уху

 

 

 

uha

Уха — блюдо, относящееся к русской кухне, самое любимое блюдо рыбаков, приготовленное непосредственно из рыбы. Настоящая уха должна вариться исключительно на костре, но если у вас нет такой возможности, то подойдет обычная газовая или электрическая плита. Основные ингредиенты ухи — это рыба,  картофель, репчатый лук и морковь, причем последние нужны только для придания супу вкуса и запаха, после, вареные лук и морковь выбрасывают. При варке ухи используют корень петрушки, перец горошком, зелень петрушки и укропа, а также лавровый лист. Чтобы суп получился прозрачным, в него добавляют белок куриного яйца, который в свою очередь стягивает в себя муть и хлопья от варки рыбы.

Калорийность ухи на 100 грамм составляет 70 ккал.



Сколько варить?
Суп уха варится в течение 1,5 часа. Общее время приготовления составит 2 часа. Перед варкой мелкую рыбу потрошат, промывают, но не чистят от чешуи. Крупную рыбу режут на небольшие кусочки и варят до готовности.

 

 


Уха любительская

Самый популярный рецепт приготовления ухи в домашних условиях. Для этого понадобятся ингредиенты:

1. Рыба Луфарь – 600-700 грамм
2. Вода – 1,5 литра
3. Картофель – 3 штуки
4. Морковь – 1 штука
5. Лук репчатый – 2 штуки
6. Корень петрушки – 1 штука
7. Лавровый лист
8. Перец горошком
9. Соль – по вкусу

Как варить уху
Сварить бульон из филе рыбы с кожей и реберными костями. Морковь, нарезанную соломкой, необходимо пассировать на масле. Бульон процедить, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Филе рыбы нарезать кусочками, но не класть в бульон. Картофель, лук и корень петрушки нарезать кубиками. Все сложить в закипевший бульон и готовить до полного приготовления. Перед подачей на стол, в тарелку положить кусочки рыбы и залить бульоном. Посыпать рубленой зеленью и кушать с удовольствием.

Уха домашняя

Еще один не менее вкусный рецепт приготовления ухи дома. Суп получается очень вкусным и питательным за счет следующих компонентов:

Сардины – 400-500 грамм
Морской окунь или серебристый хек – 200 – 250 грамм
Помидоры – 3-4 штуки
Лук репчатый – 3 штуки
Корень петрушки – 1 штука
Масло сливочное – 2 ст.л.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль — по вкусу

Как приготовить уху
Куски рыбы положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанный полукольцами лук и петрушку. Довести до закипания, снимая в процессе варки пену по мере необходимости. Добавить соль и специи по вкусу. Варить в течение 15 минут. За 5 минут до конца варки добавить порезанные на ломтики помидоры. В готовую уху добавить 2 столовые ложки сливочного масла и посыпать рубленой зеленью.

Уха рыбацкая

 Этот рецепт должен знать каждый рыбак, поэтому он так и назван «уха рыбацкая». Ингредиенты:
Рыбная мелочь – 600-700 грамм
Крупная рыба – 400 – 500 грамм
Лук – 3 штуки
Корень петрушки – 1 штука
Масло сливочное – 2 ст.л.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль — по вкусу

Приготовление ухи

Мелкую рыбу выпотрошить, не очищая от чешуи, тщательно промыть водой и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить рыбу нужно до тех пор, пока она полностью не разварится. После этого бульон нужно процедить.
Нарезать корень петрушки и лук репчатый. Сложить их в бульон, поставить на огонь и варить минут 15. После, добавить порционные кусочки рыбы и специи. Если нужно, можно посолить. Сделать огонь меньше и варить еще минут 15-20, следя и удаляя пену. Готовую уху заправить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.


Если уха варится в полевых условиях, то можно специи и не добавлять, потому что свежая рыба имеет очень нежный аромат и вкус и без приправ. Рыбу можно положить в чистую ткань и варить прямо в ней.

Уха морская


Такой рыбный суп можно готовить не только из речной, пойманной рыбки, а также и из морской. Для этого необходимы такие ингредиенты, как:

Рыба морская – 1 кг.
Вода – 3 литра
Консервированная печень трески – 100 грамм
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Корень петрушки – 1 штука
Лавровый лист
Перец горошком
Соль — по вкусу

Рыбу нарезать кусками, промыть и положить в кастрюлю. Добавить нарезанные лук, морковь, петрушку, перец, лавровый лист. Залить все холодной водой и поставить на огонь. Пока уха варится, нарежьте мелко тресковую печень. Когда рыба сварится, положите ее в уху. Варить до полного приготовления. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика