Как варить треску

 

 

 

treska

Чтобы рыба стала нежнее и сочнее, перед приготовлением её необходимо выдержать в растворе уксуса и воды в течение 10-20 минут.
Чтобы избавить треску от её специфического запаха, с нее нужно снять кожу и сбрызнуть тушку лимонным соком или уксусом, в таком случае запах станет приятнее и ароматнее.



Сколько варить?
Треску необходимо порезать на порционные кусочки и варить 15-20 минут. Если готовить рыбу в пароварке – 20 минут и для мультиварки – 20 минут в режиме «выпечка».

Треска обитает в бассейнах Тихого и Атлантического океанов, относится к семейству тресковых. Питается она различными видами моллюсков и ракообразными, но после 3-х лет жизни она начинает питаться другой рыбой: мойвой, селедкой и т.п. Вес такой рыбы колеблется от 200 грамм до 40 килограмм. На прилавках магазинов треску можно встретить в замороженном и охлажденном виде, копченой и соленой. При покупке обратите внимание на запах рыбы. Если она была переморожена, значит, запах будет не из приятных, а при варке мясо будет безвкусным и водянистым. Покупную замороженную рыбу нельзя резко размораживать. Лучше переложить тушку из морозильной камеры в холодильный отдел на 8 часов. Но лучше выбирать не мороженную, а охлажденную треску. В таком виде она вкуснее и в ней сохранятся больше полезных веществ и свойств.
Мясо трески богато белком, витаминами и минералами. Особенно полезно употреблять печень трески, ведь, как известно, в медицине из неё получают полезный для здоровья человека рыбий жир. Содержит она кислоты омега-3, витамин D и каротин.

 

 


Энергетическая ценность трески на 100 грамм составляет 70 ккал.

 

Суп из трески

Наиболее часто используется треска для приготовления рыбных первых блюд. Перед вами рецепт приготовления трески для супа. Для готовки нам понадобится:

1. Треска — 800 грамм

2. Картофель — 3 штуки

3. Морковь — 1 штука

4. Репчатый лук — 1 штука

5. Оливковое масло — 2 столовые ложки

6. Лавровый лист — 2 штуки

7. Перец горошком

8. Вода

9. Корень петрушки

10. Соль — по вкусу

Суп рыбный из трески

Начнём с рыбы. Треску очистить, разрезать брюшко и вынуть внутренности. Хребет, голову и хвост положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь для получения бульона.

Нарезаем кубиками филе рыбы.

Чистим лук и мелко нарезаем его. На огонь ставим сковороду, добавляем масло и лук. После того как лук обжарится — положить к нему кубики филе и продолжать обжаривать еще минут 5-10.

Морковку почистить, промыть и нарезать кубиками. Корень петрушки так же нарезаем кольцами. Добавляем эти ингредиенты в бульон, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. После 10 минут варки выложите обжаренную треску с луком. Продолжать варить еще около 12 минут. После чего необходимо достать из бульона хвост, голову и кость рыбы. Попробуйте на вкус, если не хватает специй — добавьте.

Суп из трески готов, можно разливать по глубоким тарелочкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика