Как варить томатный соус

 

 

 

tomatniy_sok

Добавление томатного соуса к различным блюдам улучшает их вкусовые качества.

Варить такие соусы необходимо в течение 25-30 минут.

Соус томатный домашний к жареным мясным блюдам, приготовленный с помощью следующих ингредиентов:

1. Мясной бульон — 400 мл

2. Томатное пюре — 100 грамм

3. Морковь — 1 штука

4. Репчатый лук — 1 штука

5. Петрушка — пучок

6. Мука — 2 чайные ложки

7. Масло сливочное — 2 кусочка

8. Острый томатный соус — столовая ложка

9. Сахар и соль — по вкусу

 

Как приготовить томатный соус

Коренья промыть водой и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Выкладываем все это в сковороду, смазанную маслом, и немного обжариваем. Во время жарки посыпать мукой, размешать и добавить томатное пюре. Помешивая ложкой влить бульон и варить в течение 20 минут. После этого убираем с огня, солим и процеживаем. В готовый соус положить острый соус и кусочки масла. Перемешиваем и подаем к столу вместе с мясными блюдами.



 

 


Томатный соус в домашних условиях

Такой томатный соус очень вкусный, его можно готовить дома на зиму или же сразу использовать к различным блюдам в качестве подливки. Для приготовления нам понадобятся хорошо созревшие, без помятостей и других дефектов томаты. Ингредиенты:

1. Помидоры — 1 килограмм

2. Уксус 6% — 35 грамм

3. Чеснок — зубчик

4. Гвоздика — 1-2 штуки

5. Корица — по вкусу

6. Сахар — 80 грамм

7. Соль — по вкусу

8. Черный перец — по вкусу

 

Приготовление томатного соуса

Томаты переложить в чашу или дуршлаг и под напором воды хорошо промываем их. Перекладываем промытые помидоры на разделочную досточку и разрезаем их на две половинки. Устанавливаем на стол мясорубку, которую предварительно обдали кипятком. Пропускаем половинки томатов через мясорубку в чашу. Полученную смесь нужно протереть через сито, семена и кожица от помидоров в дальнейшем приготовлении нам не понадобятся. Должна получиться кашообразная смесь, из которой мы и будем делать соус.

Выкладываем пасту в эмалированную кастрюлю и ставим на средний огонь. В процессе варки нужно постоянно помешивать и снимать образовывающуюся пенку.

Пока наши томатики варятся, очистим чеснок и нарежем его на несколько пластинок. Смешиваем его с солью и раздавливаем его столовой ложкой до образования однообразной консистенции. Если у вас дома есть чеснокодавилка — можно чеснок раздавить и смешать с солью.

Выкладываем в кастрюлю с помидорами чеснок, специи, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и продолжаем варить еще минут 15. По окончанию варки добавить уксус, снова помешать ложкой и снять с плиты.

Если ваша цель — это приготовить томатный соус на зиму, значит нужно разлить полученную смесь из помидоров в заранее стерилизованные баночки и сразу закатать их. Переворачиваем банки крышкой в низ, ставим в удобное место и оставляем в таком положении на сутки. Ну, вот, теперь мы знаем, как приготовить домашний томатный соус быстро и вкусно.

 

Как сделать томатный соус

Самый популярный рецепт соус из помидоров, который понравится вам за свою простоту и легкость в приготовлении. Время готовки — всего несколько минут.

Ингредиенты:

1. Томаты — 500 грамм

2. Чеснок — 2 зубчика

3. Перец красный — 1 стручок

4. Масло сливочное — 2 кусочка

5. Корица — по вкусу

6. Сахар — 2-3 столовые ложки

7. Соль — по вкусу

 

Помидоры промываем под холодной водой, выкладываем в чашу и с помощью ножа снимаем с них кожуру. Обработанные томаты нарезаем на досточке. На огонь ставим сковороду, ложем масло. Выкладываем специи и обжариваем, помешивая в течение 5-7минут. После, выложить помидоры, очищенный и нарезанный чеснок, посолить и добавить сахар. Перемешиваем все и варим в течение полу часа, постоянно помешивая смесь ложкой.

Готовый соус выложить в блюдо и подать к столу. Использовать по назначению.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика