Как варить толстолобика

 

 

 

tolstolobik

Мясо данной рыбы очень вкусное, немного жирное и нежное. Наиболее большое количество костей находится в мелкой рыбе. Оно подвергается любой кулинарной обработке: варка, жарка, запекание, добавляют в первые и вторые блюда, салаты, закуски и т.д.

Толстолобик — это пресноводная рыба семейства карповых, обитающая в реках Восточной Азии, бассейнах Амура. Они теплолюбивы, любят солнце и водятся в прогретой до 25 градусов воде. Питаются в основном планктонами. Вес прудовых толстолобиков — от 300 грамм до 1 килограмма, обычных — от 2 до 5 килограмм. Бывали случаи, когда вылавливали толстолобика весом до 35 килограмм. Длина рыбы — до 1 метра. При ловли рыбы рыбаку необходимо иметь крепкую удочку, качественный крючок и толстую леску, так как толстолобик — рыба сильная, она может запросто сорваться с крючка.
Полезные микро-и макроэлементы, содержащиеся в мясе толстолобика, благоприятно действуют при ревматизме, гипертонии, диабете. Благодаря железу, цинку и фосфору улучшается состояние кожи человека, укрепляются ногти и волосы.
Калорийность толстолобика на 100 грамм составляет 86 ккал.



Сколько варить?
Толстолобик необходимо варить в кастрюле в течение 25 минут. Больше времени вы потратите при варке толстолобика в пароварке – 40 минут.

 

 


Жаренный толстолобик рецепт

Рецепт приготовления толстолобика для всех любителей рыбы в жареном на сковороде виде. Ингредиенты для жарки:

1. Толстолобик — 1 килограмм

2. Лимонный сок — 2 столовые ложки

3. Мука — 100 грамм

4. Специи — 1 столовая ложка

5. Растительное масло

6. Соль — 1 столовая ложка

Сначала почистим рыбу. Для этого необходимо снять чешую, обрезать плавники. Разрежьте рыбе брюшко и удалите все внутренности. Обработанного толстолобика промыть под холодной водой. Затем, разделить тушку на порционные кусочки, которые потом нужно сложить в блюдо. Каждый кусок обтереть специями для рыбы, солью и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде оставить настаиваться минут 40-50.

На блюдечко высыпаем муку и обволакиваем в ней каждый кусочек рыбы.

Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло и выложить рыбу обжариваться до полного приготовления, пока не появится аппетитная корочка.

Обжаривать кусочки с каждой стороны. Длительность жарки — 10 минут на каждую сторону.

Жареный толстолобик готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика