Как варить тыкву

 

 

 

tikva

5.000 лет назад в Северной Америке начали выращивать данный овощ. В тыкве содержится множество витаминов: B1, B2, C, E и PP, а так же большое количество клетчатки, железа, кобальта, кремния, калия, кальция и фтора. Тыква кабачок отлично усваивается организмом, улучшает работу сердца, а так же укрепляет стенки сосудов. На данный момент существует больше 50-ти сортов тыквы. Тыквенные семечки — отличное средство от глистов, поэтому их часто дают детям для профилактики. По цветовой окраске бывают тыквы белые, синие и зеленый. Джерри Чектон в 1999 году вырастил самую большую тыкву весом в 513 кг., но затем, в 2010 году его рекорд побил американец Крис Стивенс, его тыква весила 821 кг.

Тыква в мультиварке
Такой овощ прекрасно сочетается с медом. Попробуйте рецепт приготовления медовой каши в мультиварке. Нам понадобится: тыква — 500 грамм, мёд — 5 чайных ложек, сливочное масло — кусочек.
Промываем тыкву холодной водой, удаляем с нее кожуру, разрезаем на пополам и убираем все семена. Нарезать тыкву на кубики небольшого размера, перекладываем все в чашу мультиварки и включаем режим «небольшое количество». Готовить в течение 45 минут. Через первые 30 минут открыть крышку, положить кусочек масла и мед, затем продолжать варить оставшиеся время. Получается очень солнечное блюдо, которое отлично поднимает настроение.



Сколько варить?
Варить тыкву нужно 20 минут в подсоленной воде.

 

 


Сладкая тыква

Такое блюдо очень любят кушать маленькие детки. Это вкусно и полезно. Для приготовления данного рецепта нам понадобятся компоненты:

1. Тыква — полтора килограмма

2. Грецкие молотые орехи — 150 грамм

3. Сахар — 350 грамм

4. Сливки — 4 столовых ложки

 

Промойте тыкву и снимите с неё кожуру. Разрежьте тыкву на пополам и очистите её от косточек. Затем порежьте тыкву на кусочки толщиной, примерно, 3 см.

Возьмите кастрюлю и выложите в неё кусочки тыквы. Сверху посыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и закройте сверху крышкой. Так кусочки тыквы необходимо варить около 1 часа до тех пор, пока они не станут мягкими.

После, дать немного остыть, затем полить сиропом, который остался в кастрюле после варки, либо сливками. Сверху посыпьте молотыми грецкими орехами.

 

Оладьи из тыквы рецепт

Тыквенные оладьи получаются ни чуть не хуже картофельных. Ингредиенты, которые нам потребуются:

1. Тыква — 1,5 килограмма

2. Мука — 200 грамм

3. Молоко — 1 стакан

4. Сахар — 2 чайные ложки

5. Яйцо — 2 штуки

6. Масло сливочное

7. Соль — по вкусу

Как приготовить оладьи из тыквы

Тыкву промыть, удалить кожуру, разрезать пополам и убрать внутренние семена. На крупной терке натереть половинки тыквы, смешать полученное с молоком и поставить на огонь тушиться в течение 20 минут. После этого, в остывшую смесь всыпаем муку, добавляем желтки растертые заранее с сахаром, соль и тщательно перемешиваем массу. Затем влить взбитые белки и снова хорошо перемешать.

Разогреваем сковороду, ложем масло и выкладываем смесь ложкой придавая форму оладьей. Готовые тыквенные блинчики подавать на стол со сметаной.

 

Жареная тыква

Чтобы пожарить тыкву, первым делом, нужно ее очистить, разрезать на две половины, удалить внутренности и нарезать небольшими кубиками. К полученному добавить перец, соль, обвалять в муке и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить тыкву необходимо до появления аппетитной корочки. При подаче на стол жареную тыкву подавать вместе со сметаной. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика