Как варить терпуг

 

 

 

terpug

Терпуг – хищная рыба с удлиненным телом, мелкой чешуей и весом до 2 килограммов. Встретить данный вид рыбы можно в северной части Тихого океана. Относится к семейству морских отрядов скорпенообразных. В нашей стране такую рыбу ловят на дальневосточных морях, а в магазины она поступает в основном в копченом или мороженом виде (филе или тушка полностью). Она не так распространена в приготовлении, как остальные виды рыб и очень зря. Мясо такой рыбы белое, очень вкусное и нежное. Также, оно не очень калорийное, так что прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. Такую рыбу можно не только варить, но и жарить на сковороде или запекать в духовке с овощами, получается очень вкусно.



Сколько варить?
Рыбу кладем на разделочную доску и ножом очищаем ее от чешуи. Жабры обрезаем и вдоль брюха делаем надрез, удаляем внутренности. После, очищенную и выпотрошенную рыбку промыть под водой и переложить в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Время варки терпуга составляет 20 минут.

Калорийность терпуга на 100 грамм составляет 101 ккал. Существует множество рецептов приготовления с такой рыбой, рассмотрим самые популярные.

 

 


Терпуг в духовке

Чаще всего данную рыбку запекают в духовке, попробуйте и вы. Для двух порций понадобятся ингредиенты:

1. Тушка рыбы — 1 штука

2. Картошка — 10 штук среднего размера

3. Лук репчатый — 1 штука

4. Помидор — 2 штуки

5. Сыр твердый

6. Майонез

7. Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить терпуг

Рыбу необходимо почистить, обрезать жабры и убрать внутренности. Промыть под краном и переложить на тарелочку. Натереть тушку солью и перцем, а если есть какие-нибудь специальные специи для рыб, то можно использовать и их. Подготовим овощи.

Картошку почистить, промыть и нарезать на круглые дольки. Чистим лук и нарезаем на полукольца. Помидоры режем кружочками.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем туда рыбу и овощи. Добавляем сверху майонез. Теперь, можно отправлять рыбку в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. За пять минут до готовности посыпать рыбку тертым сыром.

 

Терпуг запеченный

Еще один рецепт приготовления рыбы с зеленью. Ингредиенты:

1. Рыба — 1 штука

2. Лимон — 1 штука

3. Зелень петрушки и укропа — пучок

4. Соль и перец — добавить по вкусу

Приготовление терпуга

Чистим рыбку — удаляем чешую, отрезаем плавники и голову, разрезаем брюхо и потрошим. Затем нужно вырезать хребет, а то, что осталось натереть приправами, солью и перцем. Лимон нарезаем на кружочки, укроп и петрушку шинкуем. Натираем этим всем филе рыбы и оставляем на 1,5 часа пропитаться.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, затем ложем туда рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Запекать до полного приготовления. Чтобы проверить готовность рыбы, нужно проткнуть ее шпажкой, терпуг будет готов в случае, если из нее выделится прозрачный сок.

Жареный терпуг

 Подготавливаем рыбу к готовке — чистим, удаляем ненужные элементы, потрошим. Промываем под холодной водой и режем на порционные кусочки. Натираем их перцем, солью и обваливаем в сухарях. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Нагреваем сковороду, вливаем немного масла и обжариваем рыбу до готовности. Отдельно или в этой же сковороде обжарить лук. Подавать к столу жареную рыбу можно с гарниром, например, пюре. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика