Как варить телятину

 

 

 

telyatina

Телятина обладает нежным и изысканным вкусом. Из мяса готовят множество самых различных блюд и рецептов таких большое количество. Вкус данного мяса зависит от того, как и чем питалось животное и в каком возрасте его забили. Наиболее вкусным считается мясо молодых телят в возрасте от 3 до 4 месяцев. На гарнир к мясу теленка лучше всего подавать вареную картошку, картофельное пюре, рис, морковь или капусту.
Телятина богато витаминами группы B и микро-макроэлементами: железо, цинк, кобальт, фосфор, сера. Употребление ее в пищу вызывает улучшение состояния слизистых оболочек, кожной поверхности. Энергетическая ценность вареной телятины на 100 грамм составляет 90 ккал.

Такое мясо продается во многих продуктовых магазинах, рынках, супермаркетах. Средняя цена телятины — 450 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от региона.



Сколько варить?
Для начала нужно промыть телятину под холодной водой. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Затем, выложить мясо в кипящую воду и варить час. Через 40 минут сменить воду на новую и продолжать варить телятину еще 20 минут. После приготовления мясо лучше резать поперёк его волокон, тогда его лучше будет пережевывать.

 

 


Как выбрать телятину
Чтобы правильно выбрать мясо телятины, придерживайтесь следующим правилам:
1. В идеале телятина должна быть розового цвета с бледноватым оттенком.

2. Мясо телятины должно быть сухим и зернистым на вид.
3. Сок мяса должен быть прозрачным.
4. На ощупь мясо телятина не должна быть липким.

Мясные рулетики

Такой рецепт мясные рулетики можно готовить не только из телятины, но и из других видов мяса. В результате готовые рулетики отлично сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой и другими кашами, а может и быть самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится:

1. Филе телятины — 400 грамм

2. Соленое сало — 150 грамм

3. Чернослив — 200 грамм

4. Сливочное масло

5. Перец, соль — по вкусу

 

Для соуса:

1. Белое сухое вино — половина стакана

2. Сливки (9-ти процентные) — 300 мл

3. Специи — по вкусу

4. Соль — по вкусу

 

Мясные рулетики с начинкой

Для начала нарезаем мясо телятины на ломтики прямоугольной формы, резать лучше поперек волокон. Затем, такой же длины, но чуть меньшей ширины нарезаем соленое сало.

Отбиваем кухонным молотком куски мяса.

Чернослив промыть, переложить в чашу и залить не холодной водой.

Кусочки сало ложем сверху кусочков мяса, а на них укладываем отмоченный чернослив (штуки 4 на один рулетик). Теперь заворачиваем широкой стороной мяса в рулетик и по краям закалываем зубочистками, чтобы в процессе жарки они не «расклеились».

На огонь ставим сковороду, добавляем сливочное масло. Рулетики выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до появления аппетитной, румяной корочки.

Готовим соус:

Сливаем в сотейник сок со сковороды, который образовался при жарке. Наливаем туда же сливки и белое вино. Все хорошо перемешиваем. Поставить смесь на маленький огонь и варить до загустения. После этого рулетики выложить в соус и продолжать варить на медленном огне 4 минуты. Рулетики выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и кушать с удовольствием! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика