Как варить телячье сердце

 

 

 

telyachie_serdce

Готовить телячье сердце можно как целиком, так и порезанной на кусочки. Перед приготовлением удалить имеющиеся кровеносные сосуды и жир, затем промыть большим количеством воды, чтобы убрать последние остатки сгустков крови.



Сколько варить?
Сердце варить 1–1,5 часа в подсоленной воде. Каждые полчаса необходимо менять воду. Остужать сердце лучше в собственном бульоне, чтобы оно не подсохло.

Телячье сердце полностью состоит из мышечной ткани, подвергается любому способу термообработки: варка, жарка, тушение, запекание, а так же его консервируют и фаршируют для начинки к пирожкам или пирогам. Хорошо подходит как ингредиент для салата, а паштет из него получается не хуже свиного. Врачи советуют употреблять субпродукт людям с анемией, инфекционными заболеваниями, после ожогов и травм.
Полезные свойства телячьего сердца: витамины - B1, B2, B6, C и PP. Микро-и макроэлементы - медь, фосфор, калий, железо и магний. Чтобы правильно выбрать мясной продукт, первым делом, обратите внимание на запах. Свежее сердце не должно пахнуть чем-то кислым и не приятным. Оно должно упругой по своей структуре и иметь светловато-коричневый цвет.
Энергетическая ценность сердца телячьего - 96 ккал на 100 грамм.

 

 


Тушеное сердце

Несложный рецепт тушеного телячьего сердца не отнимет у вас много времени, но приятно удивит вас своим восхитительным вкусом!

Ингредиенты для приготовления:

1. Телячье сердце — 2 штуки

2. Растительное масло — 2 столовые ложки

3. Сельдерей — по вкусу

4. Репчатый лук — 1 штука

5. Коренья — по вкусу

6. Белый соус — половина стакана

7. Морковь — добавит по вкусу

 

Сначала необходимо очистить сердце от сосудов и жира, промыть водой, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Залейте кипяченой водой, желательно горячей. Тушить до полного приготовления сердца.

Коренья мелко нарезаем, пассируем на растительном масле, солим, добавляем сельдерей, морковь, лук и ломтики готового сердца. Так тушить в течение 15 минут. Перед концом тушения влить белый соус. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика