Как варить свиную печень

 

 

 

svinaya_pechen

Важный момент — перед приготовлением печени, сначала, нужно снять с нее пленку и удалить возможные прожилки. Печень свинины посыпьте солью, растереть и оставить на 10 минут. Затем, замочить печень в холодной воде 2-3 часа, меняя каждый последующий час воду на новую.

 

Сколько варить свиную печень

После того, как вы замочили печень, ее необходимо обсушить и варить 40-50 минут.


1. Средний вес свиной печени — 2 килограмма.

2. У молодой свиньи печень намного вкуснее, мягче и нежнее, чем у старой.

3. Свиную печень можно варить, запекать и жарить.

4. Если вы собираетесь жарить печень, помните, что добавлять соль в нее не нужно. Солить необходимо только тогда, когда печень уже почти готова, либо добавить соль в уже приготовленное блюдо.

 

Как выбрать свиную печень

Чтобы правильно выбрать свиную печень, первым делом, обратите внимание на ее цвет. Свежая печень должна быть однотонной, не яркой, красно-коричневого цвета. Поверхность печени должна быть упругой и ровной, на ней не должны находиться подсохшие пятна. Второй важный момент — это запах. Если печень пахнет чем-то кислым, значит, скорее всего, она не совсем свежая или совсем пропала. Такую печень лучше не покупать, так как вы рискуете отравиться ею. У свежей печени запах приятный, отдающий сладковатым ароматом.



 

 


Свиная печень с луком

Перед приготовлением данного рецепта, печень необходимо замочить на несколько часов, а лучше всего оставить на ночь, а на утро приступать к готовке. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

1. Свиная печень — 500 грамм

2. Репчатый лук — 1 штука

3. Молоко

4. Мука

5. Растительное масло

6. Сливочное масло

7. Черный перец — 1/4 чайная ложка

8. Паприка — половина чайной ложки

9. Мускатный орех — 1/4 чайная ложка

10. Пищевая сода

 

За день до готовки, на ночь, замачиваем целый кусок печени в молоке. После этого, на другой день, свиную печень нарезать на кусочки среднего размера, затем посыпать пищевой содой и дать время настояться (примерно 50 минут).

Промываем под холодной водой печень, натираем специями и солью. Нужно дать настояться печени в таком виде минут 25. После, высыпаем небольшое количество муки на тарелочку, и каждый кусочек печенки обволакиваем в ней.
Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло и выложить кусочки в муке, жарить свиную печень до полного приготовления. На другой сковородке обжарить на сливочном масле тонкие кольца репчатого лука до появления золотистого цвета. Обжаренный лук соединяем с печенкой. Добавляем при необходимости специи, зелень. Теперь можно не задаваться вопросом «как вкусно приготовить свиную печень».

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика