Как варить свиной язык

 

 

 

svinoy_yazik

Перед варкой свиной язык нужно вымочить в течение 10 часов, затем промыть холодной водой, почистить, срезать жир и слюнные железы. Наберите кастрюлю воды и поставьте на огонь.



Сколько варить?
Когда вода закипит – положить язык и варить 1,5-2 часа. Если язык старый, то длительность варки возрастет еще на 1 час. Затем достать из кипятка и сполоснуть его холодной водой, для того чтобы кожицу можно было просто и легко удалить. Снимите с него пленку. При варке в воду соль не добавляют.
В мультиварке свиной язык варится 1 час в режиме «Тушение». В сковороде язык варить в течение 1 часа.

При варке в воду со свиным языком можно добавить различные специи: перец, чеснок, лук и морковь.
Несмотря на то, что весь язык нежный и мягкий, у него есть самое толстое и упругое место, наиболее ценная часть в свином языке, которая не содержит грубых волокон. Свиной язык богат витаминами (группа B, E, PP) и микро-и макроэлементами (фосфор, натрий, медь, железо, кальций, магний и калий).
Средний вес свиного языка составляет 300 грамм.
Калорийность отварного свиного языка – 208 ккал на 100 грамм.

 

 


Язык свиной заливной

Чтобы приготовить заливное из свиного языка, нам понадобится:

1. Свиной язык — 600 грамм

2. Мясной бульон — 350 грамм

3. Корень сельдерея — 100 грамм

4. Желатин — 20 грамм

5. Петрушка, укроп — по вкусу

6. Специи — по вкусу

7. Соль — по вкусу

 

Как готовить свиной язык

Для начала приготовим свиной язык. Отвариваем его в кастрюльке и ждем, пока он полностью приготовится. Для того чтобы пленка с языка легко снялась — опускаем его резко после варки в холодную воду и через некоторое время снимаем кожицу.

Язык нарезать кружками и переложить на широкую тарелку.

Варим морковь и сельдерей и нарезаем их для гарнира к языку.

Замочите желатин в кипяченой холодной воде в течение 40 минут, затем разогрейте, для того чтобы желатин растворился полностью. Процедите и соедините с горячим бульоном. Дайте ему остыть, а затем залейте им свиной язык.

Нарежьте мелко петрушку и укроп и украсьте заливной язык.

 

Еще один простой рецепт приготовления свиного языка:

 

Свиной язык в тесте

В тесте свиной язык становится еще вкуснее. Ингредиенты:

1. Свиной язык — 300 грамм

2. Мука — 2 столовые ложки

3. Куриные яйца — 2 штуки

4. Лавровый лист — 1 штука

5. Растительное масло — половина столовой ложки

6. Коренья — 60 грамм

7. Перец, соль — по вкусу

Отвариваем свиной язык в растворе воды с кореньями, солью и специями до полного приготовления. Затем окунуть его в холодную воду и снять кожицу. Нарежьте язык небольшими кусочками. Приготовьте кляр (смесь из муки, воды, яиц и растительного масла). Тесто должно быть средней консистенции. На огонь ставим сковороду, добавляем жир. Обволакиваем кусочки языка в тесто и отправляем их жариться на сковороду. Готовить до аппетитной корочки. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика