Как варить свинину

 

 

 

svinina

Для приготовления бульона из свинины, первым делом нужно её промыть. Далее, мясо кладем в кастрюльку с холодной водой и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь и варим до готовности.



Сколько варить?
После того, как вода закипит, варить куски свинины от 1,5 до 2 часов, периодически снимая образовавшуюся пенку.
Для приготовления вареной свинины опускаем мясо в кипящую воду и накрываем кастрюлю крышкой. В процессе варки периодически снимать пенку. Варить свинину - 1,5-2 часа. Добавляем соль за 10 минут до окончания варки.

Свининое мясо употребляли в пищу еще наши предки в период каменного века и было, практически, основной мясной едой для них. Сегодня свинина - одно из самых популярных видов мяса, которое легко и быстро готовится, не требующее особых кулинарных навыков. Чтобы свиной бульон был более наваристым, выбирайте свинину на кости. Из свиного мяса делают фарши для пельменей, отлично сочетается с фруктами, грибами, его добавляют в различные блюда, выпечку, рагу, котлеты, шницели и т.д., но самым популярным блюдом из мяса свиньи является шашлык, рецепт которого находится ниже. Запекать свинину можно, используя мёд и орехи, а на гарнир отлично подойдет жареная картошка или тушеная капуста. В состав полезных свойств свинины входит не малое количество незаменимых для организма человека витаминов группы B (B1, B2, B3, B6, B12). Употребление свиных ножек хорошо сказывается на кормящих грудью мамах, так как находящиеся в большом количестве белок в мясе способствует выработке грудного молока.

 

 


Энергетическая ценность свинины на 100 грамм продукта составляет 142 ккал.

 

Шашлык из свинины рецепт

Что можно приготовить из свинины? Конечно, классический шашлык. Вареная свинина вкусная, но не так, как жареная. Вкусный, нежный, ароматный шашлык, который готовят как в домашних условиях, так и на отдыхе, на природе. Перед вами рецепт приготовления шашлыка из свинины. Таким способом свиное мясо можно жарить и на сковородке и в духовке. Ингредиенты:

1. Свинина — 500 грамм

2. Кефир — 1 литр

3. Репчатый лук — 500 грамм

4. Специи

5. Перец, соль

6. Укроп, петрушка и кинза

 

Мясо промыть, порезать на порционные кусочки. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами. Так же нарезаем и кинзу.

Как мариновать шашлык:

В небольшую кастрюлю выложить поочередно следующие ингредиенты: кусочки мяса, нарезанный лук, кинза, посыпать приправами и добавить соль. Залить мясо в кастрюле кефиром, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 24 часа.

Как жарить шашлык:

Замаринованные кусочки свинины поочередно нанизать на шампура и жарить, поливая маринадом. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика