Как варить свиные уши

 

 

 

svinie_ushi

Для того чтобы приготовить свиные уши – замочите их в холодной воде в течение двух часов. После этого, хорошо почистите их и промойте. Наберите кастрюлю холодной воды и выложите в неё свиные уши.



Сколько варить?
Длительность варки от 3 до 4 часов. В процессе варки периодически снимайте пенку специальной ложкой.
Определить готовность ушей можно следующим образом: в процессе варки периодически вынимайте из кастрюли свиные уши и попробуйте их на ощупь - хорошо приготовленные уши должны быть на ощупь такие же, как мочка вашего уха.

В свиных ушах содержится большое количество витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12). В состав микро- и макроэлементов входят: йод, железо, магний, сера (210 мг), калий (325 мг), фосфор, натрий и кальций.
Энергетическая ценность свиных ушей составляет 211 ккал на 100 грамм.

 

 


Салат из свиных ушей

Отличная закуска ко вторым блюдам на вашем столе. Для приготовления нам потребуется:

1. Свиные уши — 3 штуки

2. Майонез — по вкусу

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Петрушка — по вкусу

5. Черный перец — по вкусу

6. Соль — по вкусу

 

Перед приготовлением салата уши необходимо обработать, затем варить в течение 2,5 часов. С готовых ушей удалить весь жир, так как он нам не пригодится. Дать остудиться, затем на досточке порезать уши соломкой, либо маленькими кусочками. Выложите полученное в салатницу. Зубчики чеснока нужно измельчить и добавить вместе с перцем и солью в салатницу. Все перемешать  заправить небольшим количеством майонеза. После этого петрушку измельчить и посыпать сверху салата.

 

Свиные уши к пиву

Собираетесь провести время в хорошей компании? Не забудьте приготовить что-нибудь вкусненькое и удивить своих друзей. Свиные ушки станут чудесной закуской к пиву, и понравятся всем без исключения. Для приготовления рецепта нам потребуются:

1. Уши свиные — 2 штуки

2. Лук зеленый — несколько перышек

3. Петрушка и укроп — пучок

4. Соевый соус — 100 грамм

5. Перец и соль — по вкусу

6. Лавровый лист — 1 штука

7. Вода — 100 грамм

 

Как приготовить свиные уши к пиву

Первым делом ушки необходимо очистить, затем промыть под холодной водой. Перекладываем обработанные ушки в кастрюлю с водой и варим в течение 25 минут. Не забудьте положить лавровый лист.

Сваренные уши нужно остудить, переложить на досточку и нарезать на соломкой. В таком виде уши продаются в пачках к пиву.

Разогреваем сковороду, смешиваем соевый соус с водой и вливаем на сковороду. Отправляем нарезанные ушки на сковороду, накрываем крышкой и тушим до того момента, когда выкипит вся жидкость. К столу подавать на блюде, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика