Как варить свеклу

 

 

 

svekla

Для того чтобы сварить свеклу, не нужно её чистить и не срезайте хвостик свеклы. Хорошо вымойте и удалите все загрязнения с поверхности свеклы. Наберите кастрюлю холодной воды и положите туда свеклу. Вода в кастрюле должна полностью покрывать свеклу, но не более того.



Сколько варить?
Кастрюлю со свеклой поставить на огонь и варить в течение от 40 до 50 минут. Чтобы определить готовность свеклы, попробуйте проткнуть ее вилкой. Готовая свекла должна быть мягкой. Никогда не пробуйте проверять степень готовности чего-либо, опуская нож в кипящую воду, так как лезвие ножа при этом затупливается. После того, как свекла приготовится, её необходимо будет почистить, то есть снять с неё кожицу. Чтобы кожура легко и быстро отходила, нужно сразу после варки свеклу обдать холодной водой. Если вы варите свеклу не для салата, а хотите просто подать ее нарезанной к столу, то можно добавить при варке сахар по вкусу. Таким образом, получается очень вкусная свекла. Подавайте ее, например, со сметаной, сахаром или майонезом.
Не храните варёную свеклу в холодильнике более 3-х дней, так как свекла теряет свои качественные и вкусовые свойства, а так же будет сохнуть.
Чтобы правильно выбрать свеклу, нужно придерживаться нескольким правилам: толщина кожуры должна быть тонкой, а цвет её должен быть темно-красный. По размерам свекла должна быть среднего размера.
Энергетическая ценность свеклы на 100 грамм - 40 ккал.

 

 


Свекольный салат

Для этого салата можно использовать как вареную свеклу, так и запеченную в духовке. В любом случае, салат получится оригинальный, полезный и вкусный. Нам понадобится:

1. Свекла — 1 штука

2. Консервированная фасоль — 350 грамм

3. Кислое яблоко — 1 штука

4. Растительное масло — 2-3 столовых ложек

5. Соль, перец — по вкусу

 

Отварите или запеките свеклу. Для запекания: промойте свеклу и оберните её фольгой. Нагрейте духовку до 220 градусов и положите запекаться свеклу.

Готовую свеклу нарезать кубиками и добавить к ней фасоль. Помойте яблоко и нарежьте такими же кубиками, как свеклу. Приготовьте салатницу или другую ёмкость, выложите туда все ингредиенты, добавьте соль, перец, растительное масло и тщательно все перемешайте.

Свекла с фасолью готова, теперь можно подавать к столу.

 

Салат из свеклы рецепт

Свекольный салат отлично подойдет к мясным блюдам, готовить его просто. Ингредиенты для приготовления:

1. Свекла — 1 штука

2. Лимонный сок — по вкусу

3. Растительное масло — по вкусу

4. Укроп и петрушка — по вкусу

5. Соль и перец — по вкусу

 

Овощ промыть водой и отправить в духовку запекаться, либо можно просто отварить. Готовую свеклу почистить, нарезать ломтиками, добавить соль и перец. Влить немного масла и лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Зелень промыть, переложить на разделочную досточку и мелко нарезать. Посыпать сверху свеклу и подать к столу.

 

Свекла в мультиварке

Преимущество варки свеклы в мультиварке заключается в том, что нет ни запаха, ни жара и , что не мало важно, овощ приготавливается за считанные минуты. Но главный плюс — максимальное сохранение полезных веществ данного овоща. Чтобы сварить свеклу в мультиварке, нам понадобится: 2 штуки свеклы, вода и, вообщем-то, все.

Свеклу очистить от грязи, тщательно промыть под водой. Отрезаем верхушку и хвостик. Наливаем холодную воду в чашу мультиварки, затем погружаем туда очищенную и промытую свеклу. Закрываем крышку и в меню мультиварки выбираем режим «варка». Варить свеклу нужно в течение одного часа. Готовый овощ сразу окунуть в холодную воду, очистить от кожуры и нарезать так, как вам необходимо. К свекле подать сметану, сахар или майонез.

Теперь мы знаем, как варить свеклу в мультиварке. Приятного аппетита!

 

 

Свекольник

Свекольник — классическое блюдо из свеклы. Такой суп можно кушать холодным, прекрасно подойдет в летний, жаркий день. На 2 литра воды нам понадобится:

1. Свекла молодая — 500 грамм

2. Куриное яйцо — 3 штуки

3. Огурец — 2 штуки

4. Сметана — пол стакана

5. Зеленый лук — 150 грамм

6. Квас — 1,5 литра

7. Петрушка и укроп — по вкусу

8. Сахар и соль — по вкусу

9. Уксус

 

Как приготовить свекольник

Молодую свеклу необходимо хорошо промыть водой, нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю с водой. Добавить чуть-чуть уксуса и отварить овощ до полного приготовления. За 10 минут до окончания варки нужно добавить мелко нарезанную ботву и соль. Готовое блюдо охладить и влить в него хлебный квас.

Огурец промыть и удалить кожицу, затем мелко нарезать. Зеленый лук так же промыть, измельчить и растереть с солью. Яйца отварить до приготовления вкрутую, очистить их от скорлупы и нарезать крупными кубиками. Петрушку и укроп моем и мелко шинкуем. Перекладываем все это в кастрюльку с супом — свекольник готов! При подаче к столу, к такому супу отлично подойдет свежая сметана. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика