Как варить суп

 

 

 

stkak_varit_sup

Приготовить вкусный суп и правильно его сварить – это искусство, которому, при желании, может научиться каждый. Главное – обладать желанием и терпением. Супы бывают разные, от самых простых до наиболее сложных в приготовлении. Варятся супы по времени от 30 мин. до 2 часов, в зависимости от объема кастрюли и количества ингредиентов. Чтобы суп получился вкусным и насыщенным, его необходимо варить придерживаясь некоторым правилам, о которых мы расскажем ниже, но для начала узнаем, как варить самые популярные и востребовательные супы и сколько времени для этого понадобится.

Чтобы сварить мясной суп, для начала нужно определиться с видом мяса, промыть и нарезать его на нужные куски. Положить мясо в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. В процессе закипания снимаем пенку ложкой. После закипания уже можно отправлять первую партию ингредиентов: целую луковицу, морковь, зелень, свеклу, редьку и т.п. После 30 минут варки добавляются такие компоненты, как: картофель, либо крупы (гречка, рис или пшено). После 40 минут с начала варки можно начинать добавлять капусту, кабачки и т.д. После 55 минут варки можно добавить разные пряности и специи. Общее время варки мясного супа составляет от 1 до 2 часов.

Чтобы сварить рыбный суп необходимо в кастрюлю налить воду и посолить. После закипания положить мелко нарезанный репчатый лук, картофель кубиками или дольками и морковку, нарезанную соломкой. Через 15 минут варки добавить рыбу, предварительно очищенную и обработанную, нарезанную кусками. Дать повариться 10 минут и положить зелень, лавровый лист, соль или перец. После этого суп варим еще 5-10 минут.



 

 


Как правильно варить суп

Суп получится наиболее сытнее и вкуснее, если его варить в меньшем объеме, например, в кастрюле до 8 литров. Емкость для варки супа лучше всего подходит толстостенная, чугунная, тифлоновая, эмалированная, либо фарфоровая или глиняная, нельзя варить суп в металлической кастрюле без определенного покрытия. Количество жидкости на одну порцию должна быть от 200 мл до 400 мл. В процессе варки нельзя добавлять или отливать жидкость, это значительно ухудшит его вкус, так же не рекомендуется делать сильный огонь, лучше, если он будет готовиться на медленном, тогда он получится вкуснее и насыщеннее. Для варки супа используйте только свежие и хорошо промытые в холодной воде овощи, удалите с них все дефекты. Мясные компоненты необходимо также тщательно промыть, обрезать ненужные элементы и немного обсушить и только тогда заливать водой.

 

Для определенного супа необходима своя форма нарезки продуктов, где-то нужно нарезать овощи мелко, а где-то крупными кусками – это влияет на вкус супа. При большом количестве продуктов в супе нарезка должна быть крупной, а при меньшем количестве – мелкой. Если вы готовите суп только из овощей, то их необходимо резать мельче, если суп будет крупяной, пельменный и т.п., то овощи необходимо класть целыми. Основной вкус у таких супов дают пельмени или крупы, но не овощи, которые необходимы просто дополнить вкус, а не выделяться. Готовые к варке продукты должны отправляться в суп в определенном порядке, чтобы они не переварились. Лучше всего супы делать немного густыми, так, чтобы получилась овощная гуща с небольшим количеством наваристой жидкости.


Не каждый знает, но солить суп нужно только под конец варки, в момент, когда компоненты еще могут впитать в себя соль равномерно. Если посолить суп раньше, когда продукты в супе совсем еще твердые, то он будет вариться у вас дольше положенного времени и будет пересолен, так как соль останется вся в жидкости. Если суп посолить слишком поздно, то он получится у вас безвкусным.
Следите за супом в процессе варки, пробуйте его ложкой и исправляйте вовремя ошибки.
Когда суп будет готов, ему необходимо будет некоторое время настояться – выключите огонь и оставьте его на 10-20 минут под крышкой. Это нужно для того, чтобы соль и прочие пряности равномерно распределились во все компоненты супа, включая и мясо, а жидкость супа приобрела нужную, немного густоватую консистенцию. Разлив суп по тарелкам, в него рекомендуется добавлять зелень петрушки или укропа, сметану, а в некоторых случаях лимон, гренки или заранее приготовленные и мелко нарезанные яйца.


Суп рекомендуется съедать сразу после приготовления, так как при повторном воздействии термообработки он теряет свои вкусовые свойства, поэтому суп разогревать не стоит. Суп рекомендуется есть в обед, в 13 часов и, желательно, каждый день – это норма. Употребление супа утром может привести к снижению работоспособности человека в рабочее время, а употребление вечером, может привести к перегрузке желудка и нарушению сна.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика