Как варить судака

 

 

 

sudak

Судак — это пресноводная хищная рыба, самая большая из семейства окуневых, обитающая в озерах, реках и чаще в глубоких водоемах с глиняным или песчаным дном. Такая рыба имеет вес от 2 до 20 килограмм. Его тело покрыто мелкой чешуей, голова имеет вытянутую и заостренную форму, а на спинном плавнике имеются колючки, поэтому при разделывании судака будьте аккуратны, не пораньтесь. Мясо судака входит в меню постных продуктов. В его полезный состав входит большое количество белка, который так важен для поддержания здоровья человека, и совсем немного жиров. Много витаминов: A, группы B, C, E и PP, микро-и макроэлементов: фтор, цинк, калий, кобальт, натрий, медь, магний, железо, хром, марганец, йод, фосфор и т.д. Врачи рекомендуют употреблять мясо судака при заболеваниях нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление мяса улучшает кровообращение и кожный покров человека, а так же понижает уровень холестерина в крови, препятствуя образованию тромбов и пробок в сосудах организма. А наличие йода в мясе судака говорит о том, что его употребление наилучшим образом подходит для детей и подростков, чей организм только формируется и развивается, он поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы и умственной деятельности. Калорийность судака составляет 84 ккал на 100 грамм.
Вкусный судак — это сочетание рыбы с картошкой, овощами и соусом, об этом наш следующий рецепт ниже.



Сколько варить?
Для приготовления судака нам потребуется 10-12 минут варки после того, как вода в кастрюле закипит.

 

 


Судак с картошкой

Приготовление судака — процесс не из легких, но и не самый тяжелый. Оригинально приготовить судака может каждый, даже не профессионал в кулинарном деле. В результате получается очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Нам понадобится:

1. Рыба — килограмм

2. Картофель — на гарнир

3. Морковь — 1 штука

4. Яйцо — 2 штуки

5. Сливочное масло — 100 грамм

6. Петрушка

7. Лавровый лист — 1 штука

8. Лимонный сок — по вкусу

9. Соль — по вкусу

Как приготовить судака

Первым делом необходимо очистить рыбу и промыть. Разрезать обработанного судака на порционные кусочки, посолить, поперчить и переложить в кастрюльку. Добавить морковь, петрушку, лавровый лист, луковицу. Теперь все это нужно залить холодной водой таким образом, чтобы вода покрывала полностью рыбку. Варить в течение 20 минут на медленном огне до полного приготовления. Пока рыба варится, приготовим соус.

Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте их. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень, яйца и лимонный сок. Немного посолить и тщательно перемешать ложкой.

Картошку почистить и промыть холодной водой. Выкладываем картофелины в кастрюлю с водой, ставим на огонь и готовим до полного приготовления.

На тарелку выложить отварной картофель, положить кусочек рыбки и полить соусом. Украсить можно мелко нарезанной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика