Как варить стручковую фасоль

 

 

 

При выборе фасоли обращайте внимание на следующие моменты: цвет фасоли должен быть светло-зеленого цвета. Так же обратите внимание на форму фасоли, пощупайте ее, она должна быть упругой.

Стручковая фасоль содержит множество витаминов: A, группы B, C, E. Фасоль богата клетчаткой, кальцием, хромом, магнием, железом, каротином и фолиевой кислотой. Все эти полезные вещества помогают нам сохранять наше здоровье и самочувствие. Кроме этого, она полезна для работы сердца, дыхательной системы, печени, почек. Фасоль улучшает работу пищеварительной системы, облегчает заболевания связанные с ревматизмом, бронхитом и кожными заболеваниями. Рекомендуется употреблять при беременности, диабете (так как фасоль понижает сахар в крови) и анемии. Стоит обратить внимание на стручковую фасоль и людям, которые придерживаются диеты и хотят похудеть. В стручковой фасоли очень мало калорий, примерно, 20 ккал. Это значит, что ее можно включать в рацион тех людей, кто сидит на диете.



Сколько варить?
Промойте фасоль, обрежьте кончики стручков и выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Длительность варки свежей стручковой фасоли – до 5 минут. В процессе варки добавьте соль. Стручковую фасоль в замороженном виде варить от 5 до 7 минут.

 

 


Стручковая фасоль как заморозить

Сначала стручки нужно очистить от грязи, обрезать не нужные крепления, с помощью которых они держалась на кусте, затем промыть холодной водой. После этого, обработанные стручки перекладываем на дуршлаг и ждем немного времени, чтобы лишняя вода с них стекла. Если не сделать данную операцию, то при заморозке стручки склеятся между собой льдом и разъединить их будет не легко. Нарезаем стручки на кусочки длиной, примерно, 3 сантиметра или выберите необходимую вам для дальнейшего использования длину сами.

Полученные кусочки фасоли перекладываем в полиэтиленовый пакет, прижимаем его руками, чтобы удалить не нужный воздух, и завязываем его. Теперь можно убирать стручки в морозильную камеру. Важно знать, что при следующем использовании замороженных стручков нельзя будет снова их замораживать, так как в таком случае фасоль потеряет все свои полезные свойства.

 

Стручковая фасоль суп

Из такой фасоли можно сделать очень вкусный и полезный суп-пюре, вкус которого понравится вам и вашей семье. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Стручковая фасоль — 600 грамм

2. Картофель — 400 грамм

3. Вода — 4 стакана

4. Молоко — 1,5 стакана

5. Масло сливочное

6. Соль — по вкусу

Суп из стручков фасоли

Первым делом нужно промыть в большом количестве воды стручки фасоли. Немного нарезать на гарнир, остальную часть пропускаем через мясорубку.

Чистим картошку, моем, нарезаем кубиками и перекладываем их в кастрюльку с мелко нарезанными стручками. Добавить немного соли, залить горячей водой из чайника, закрыть крышку и варить до полного приготовления кубиков картошки.

Готовую смесь протираем через сито, разбавляем горячим молоком и добавить кусочек масла. В другую кастрюльку налить воды, добавить отложенные стручки фасоли и отварить до готовности. Перед тем, как приступать к еде, добавьте отваренные стручки в суп-пюре.

Приятного аппетита!

 

Картошка с фасолью

Для приготовления простого пюре с фасолью нам потребуется: картофель, фасоль, молоко, растительное масло и соль.

 

Отварите фасоль в кастрюле с подсоленной водой. Затем, поставьте сковороду на огонь и добавьте сливочное масло. Выложить отваренную фасоль и обжарить.

Очистите картофель от кожуры, промойте под водой. Положите в кастрюлю и добавьте воды. Поставить на огонь и отварить до приготовления, предварительно посолив. Затем, из готовой картошки сделайте пюре, для этого добавьте молоко и помните картошку. Выложите пюре в тарелку, добавьте сверху приготовленную фасоль.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика