Как варить строчки

 

 

 

strochki

Строчок обыкновенный считается условно-съедобным грибом. При варке будьте очень внимательны и аккуратны. Очистите строчки от различных загрязнений. Промойте тщательно грибы под холодной водой. После этого, строчки варить в течение 30 минут. Затем, слейте воду и снова промойте грибы. Выложите строчки в кастрюлю с новой водой. Доведите воду до кипения, после чего варить еще 10 минут.

1. Строчок гриб относят к одним из первых весенних грибов, он появляется в конце апреля начале мая. Растет чаще в сосновых лесах;
2. На западе строчки считаются ядовитыми грибами и в некоторых странах продажа их запрещена;
3. В строчках содержится токсин гиромитрин, отравление которым схоже с отравлением ядом белой поганки. Отравление строчками уже на третьи — четвертые сутки может вызвать бессознательное состояние и в большинстве случаев отравившегося подключают к «искусственной почке».
4. Строчки применяются при лечении суставных заболеваний, артрита, остеохондроза, заболевание поджелудочной железы, как обезболивающее при онкологических заболеваниях



 

 


Грибы мясо сметана

Закипятить строчки и слить воду. Залить грибы свежей водой, посолить, положить лавровый лист и варить еще минут 30-40. После этого воду слить. Обжарить лук с чесноком и отваренными строчками. Отдельно обжарить мясо нарезанное мелкими кусочками. Добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану по вкусу и тушить еще минут 20.

В конце готовки посыпать рубленой зеленью.

Подавать с любым гарниром на ваш вкус (картофель, макароны, рис и т.д.). Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика