Как варить стерлядь

 

 

 

sterlyad

Стерлядь рыба относится к семейству осетровых. В определенных местах ее так же знают под другим названием — «царская рыба». Такую рыбу можно встретить в бассейнах Азовского, Чёрного и Каспийского морей. Отличительные особенности рыбы — это: длинный, продолговатый нос с усиками и ее длина тела, которая может достигать от 40 до 125 сантиметров. Вес такой рыбы от 0,5 до 16 килограмм. Питается она икринками других рыб, либо беспозвоночными, которые живут на дне. Средняя продолжительность жизни стерляди около 30 лет.
В мае у стерляди начинается период нереста, за это время она может произвести на свет от 4 до 140 тысяч икринок за один раз.
Мясо рыбы легко и просто готовится. Его используют в приготовлении первых и вторых блюд, добавляют в салаты. На гарнир отлично подходит вареный картофель или овощи в свежем виде.
В состав полезных свойств стерляди входят необходимые человеку витамины и минералы, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают кровообращение, работу мозговой деятельности и щитовидной железы. Большое количество кальция способствуют укреплению костей, суставов и волос.
Калорийность стерляди составляет 89 ккал на 100 грамм.



Сколько варить?
Приготовить стерлядь можно легко и быстро. В кастрюле необходимо варить рыбу 15-20 минут. Перед этим рыбу нужно выпотрошить, отрезать ей голову и хвост. По завершению варки нужно посолить.

 

 


Стерлядь запеченная в духовке

Перед готовкой очень важно рыбу правильно подготовить к запеканию. Соблюдайте все пропорции, и у вас все должно получиться правильно. Нам понадобятся:

1. Замороженная стерлядь — 3 тушки

2. Белые грибы — килограмм

3. Рис длиннозерный — стакан

4. Репчатый лук — 3 штуки

5. Петрушка

6. Майонез — 2 столовые ложки

7. Растительное масло

8. Сливочное масло

9. Перец, соль — по вкусу

Как приготовить стерлядь в духовке

Сначала, нам необходимо будет разморозить рыбу. Далее, ножом разрезаем её брюхо и вынимаем оттуда все внутренности. Обработанную рыбу промыть, посолить и поперчить со всех сторон, внутри и снаружи.

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом, положите на низ фольгу, а на нее рыбу спиной вниз.

В кастрюльку набрать воды, выложить рис и отварить до полного приготовления.

Белые грибы промыть, разрезать на несколько частей и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и тоже мелко нарезать. Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и выложите грибы с луком обжариваться, затем добавить отваренный рис.

Готовой смесью набиваем тушку стерляди. Затем, осторожно переворачиваем их обратной стороной так, чтобы не вывалилась вся смесь, и смазываем небольшим слоем майонеза рыбку.

Духовку нагреть до температуры 180 градусов. Отправляем туда противень с рыбой и ждем около 30-35 минут. По завершению процесса приготовления, стерлядь в духовке получается очень аппетитной, вкусной, с румяной корочкой. Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить зеленью.

Как видите, приготовление стерляди в духовке не сложное и не занимает много времени, а значит данный рецепт можно готовить на скорую руку. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика