Как варить спаржу

 

 

 

sparsha

Чтобы сварить спаржу, нужно очистить овощ от ненужной кожуры. Отрежьте кончики спаржи. Кастрюлю для варки спаржи лучше использовать узкую и высокую. Медленно положите в кастрюлю с подсоленной водой в вертикальное положение. Низ стебля спаржи готовится чуть дольше, чем её верх.



Сколько варить?
Сколько варить спаржу
Зеленую спаржу варить вышеописанным способом от 5 до 8 минут, а белую спаржу в течение 15 минут. Таким образом, спаржу можно готовить и в домашних условиях.
Спаржа в пароварке: Если вы собираетесь варить спаржу в пароварке, то длительность варки будет: для зеленой спаржи – 10 минут, для белой – 15 минут.

Спаржа является одной из древних овощных культур во всем мире. В переводе с английского означает "лекарственная". Это нежный овощ, обращаться с которым необходимо аккуратно и бережно. Молодую спаржу сразу же срезают, как только она прорастет на четыре сантиметра. Спаржа считается малокалорийной, насыщает ваш организм витаминами (B1, B2, PP и витамин A) и минеральными веществами. В ней так же содержится углеводы, белки, кальций, калий, каротин, сапонин и железо. Овощ благоприятно влияет на работу сердца, нормализует кровяное давление, а так же ее используют для лечения простаты. В китайской медицине спаржу используют для поднятия жизненного тонуса.
Энергетическая ценность спаржи на 100 грамм продукта составляет 20 ккал.

 

 


Салат из спаржи

Такой салат можно готовить как на праздники, так и в повседневные дни, отлично подойдет к мясным блюдам. Для приготовления салата из спаржи нам понадобится:

1. Спаржа — 300 грамм

2. Морковка — 3 штуки

3. Майонез — 200 грамм

4. Зеленый лук — добавить по вкусу

5. Соль — добавить по вкусу

 

Чтобы приготовить салат из спаржи, сначала очистите морковь от кожуры, затем мелко нарежьте и потушите на сковороде. Промойте спаржу в воде, очистите и тушите отдельно от морковки. После чего, готовую спаржу необходимо охладить, нарезать небольшими кусочками и смешать с готовой морковкой. Заправьте майонезом и посыпьте заранее промытым, мелко нарезанным зеленым луком. Салат из спаржи и моркови готов.

Запеченная спаржа

Спаржу можно не только варить, но и запекать, получается, кстати, очень вкусно. Ингредиенты:

1. Спаржа — 500 грамм

2. Молоко — пол стакана

3. Куриное яйцо — 2 штуки

4. Сливочное масло

5. Соль, специи — по вкусу

 

Как запекать спаржу

Овощ очистить от грязи, промыть водой, нарезать кусочками и отварить в воде, немного посолив. Готовую спаржу вынуть из воды, переложить на дуршлаг и дать время, чтобы стекла лишняя вода. Молоко смешиваем с яйцами. Ёмкость для запекания смазать маслом, выложить туда отваренную спаржу, залить смесью из молока с яйцом, добавить соль. По краям заготовки выложить небольшие кусочки масла и отправить в духовку. Запекать нужно до образования румяна на спарже. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика