Как варить спагетти

 

 

 

spaghetti

Для того чтобы приготовить вкусные спагетти необходимо выложить макароны в кастрюлю с подсоленной и кипящей водой. Кастрюлю для этого нужно выбирать объемом не меньше 2 литров на 200 грамм сухих макарон. Выкладываем спагетти веером, либо ломаем их пополам, если они слишком длинные. Через минуту помните их ложкой, чтобы макароны были полностью погружены в воду. Через 3 минуты помешать и продолжать варить спагетти еще 6 минут. После того, как спагетти сварились, выложите их на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.



Сколько варить?
Общая длительность варки – от 7 до 10 минут.

<b>Как готовить спагетти</b>
1. Чтобы спагетти не слиплись, их нужно варить в кипяченой воде, либо добавьте в воду одну ложку подсолнечного масла.
2. Чтобы спагетти не прилипали к стенкам кастрюли – периодически помешивайте их.
3. Не закрывайте кастрюлю со спагетти крышкой в процессе варки.
4. Огонь для варки должен быть средний. Вода должна кипеть, но не пениться.
5. Промывать спагетти нужно только в том случае, если они переварились.
6. Если вы планируете использовать сваренные спагетти для приготовления какого-нибудь другого блюда, и они будут подвержены дополнительной тепловой обработке, можно немного их не доварить.
7. Во всем мире существует около 600 и более видов пасты.

 

 


Калорийность спагетти на 100 грамм продукта — 343 ккал.

Спагетти карбонара рецепт

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Спагетти — 500 грамм

2. Масло растительное — 1 столовая ложка

 

Соус для спагетти:

1. Бекон — 100 грамм

2. Сливки 30% — 250 мл

3. Яйцо (желтки) — 4 штуки

4. Сыр пармезан тёртый — 3-4 столовые ложки

5. Зелень — по вкусу

 

В большой кастрюле нагрейте воду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и обдайте макароны тёплой водой.

Тёртый пармезан смешайте со сливками, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте макароны, хорошо перемешайте и подержите немного на огне. Снимите макароны с огня. Влейте сливки и быстро всё перемешайте.

Если соус будет слишком густой — добавьте несколько ложек воды, в которой варились макароны. Перед подачей посыпьте зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита!

 

Как готовить спагетти в мультиварке

Спагетти, приготовленные в мультиварке, считаются наиболее вкуснее, чем приготовленные обычным способом. Нам понадобится:

1. Макароны — 300 грамм

2. Вода — 2,5 стакана

3. Фарш (любой) —

4. Репчатый лук — 1 штука

5. Соль — по вкусу

Размораживаем фарш, чистим лук и мелко нарезаем его. Выложить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме «выпечка» в течение 15-20 минут. После этого, добавляем предварительно поломанные спагетти, воду, соль и кусочек сливочного масла. Готовить в режиме «плов» до звукового сигнала. Спагетти в мультиварке готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика