Как варить сморчки

 

 

 

smorchki

В свежем виде в сморчках содержатся ядовитые вещества: гирометрин и метилгидразин. Они вызывают у человека тяжелое отравление, потому эти грибы перед употреблением в пищу необходимо термически обрабатывать.
В грибах содержатся такие полезные вещества как кальций, фосфор, калий, а так же витамины B1, B2, C, D, PP, A. В старину отвар из сморчков применялся для лечения ревматизма, при различных заболеваниях крови и лимфы, для лечения возрастной дальнозоркости, близорукости и катаракты.
В современной народной медицине отвар из сморчков используется как оздоравливающая и тонизирующая добавка к пище, которая повышает аппетит и деятельность пищевого тракта.
Сморчки нельзя употреблять детям до 12 лет, беременным и кормящим матерям.
Грибы сморчки — самые ранние и весенние грибы.
В Америке на торжественном обеде, посвященному ежегодному съезду микологов, всегда готовят блинчики со сморчками.



Сколько варить?
Очистите грибы сморчки от грязи, затем промойте холодной водой. Наберите в ёмкость воды и выложите туда грибы. Замачивать в течение одного часа. После, варить в подсоленной воде в течение одного часа.
Сморчки можно варить и в пароварке. Время варки после замачивания – пол часа

 

 


Суп пюре с грибами

Для того чтобы приготовить суп-пюре из сморчков, нужно сначала отварить грибы не менее 15 минут, слегка поджарить с мелко нарезанным луком. Залить мясным бульоном, добавить белое вино и прокипятить в течение 30 минут. Выложить грибы, а получившийся отвар процедить. Грибы растереть со сливочным маслом, вареными желтками и сливками. Смешать с готовым бульоном и подавать, приправив лимонным соком и мускатным орехом. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика