Как варить скумбрию

 

 

 

skumbriya

Скумбрия — морская рыба, относится к семейству скумбриевых. Рыбы такого семейства водятся стаями и любят теплые воды. Такая рыба имеет длинное, вытянутое тело покрытое чешуей сине-зеленого цвета. Средняя продолжительность жизни — 17 лет. В период нереста одна скумбрия способна произвести на свет до 500 тысяч икринок.
Скумбрии бывают: обыкновенные, которые обитают в теплых водах Атлантического океана и японские, которых добывают в теплых водах Тихого и Атлантического океанов. Средний вес обыкновенной скумбрии — 250 грамм, а японской — 1 килограмм.
Мясо скумбрии отлично сочетается с овощами. В нём содержится малое количество костей, что делает ее намного привлекательнее других видов рыб. Его полезно употреблять беременным и кормящим грудью женщинам, детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Энергетическая ценность рыбы скумбрии на 100 грамм составляет 190 ккал. Калорийность мяса рыбы холодного копчения – 150 ккал на 100 грамм.



Сколько варить?
Свежая скумбрия является пригодной для всех способов термообработок: варка, жарка, запекание , а так же её солят, коптят, маринуют и фаршируют.
Чтобы приготовить скумбрию, первым делом, необходимо в кастрюлю налить немного холодной воды, поставить на огонь. В кипящую воду положить рыбу и варить в течение 7-10 минут до полного приготовления.

 

 


Скумбрия в микроволновке рецепт

Если у вас дома есть микроволновка, то можно приготовить рыбу без использования сковороды, духовки и др. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тушка скумбрии — 2 штуки

2. Майонез — по вкусу

3. Лимон — половина

4. Орегано — по вкусу

5. Перец и соль — по вкусу

 

Скумбрию чистим, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, затем промываем под холодной водой. После этого рыбу необходимо обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Переложить на блюдо, добавить соль, орегано и перец. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им кусочки рыбы. Обмазать майонезом и оставить настояться.

В форму для микроволновки выкладываем на дно дольки лимона, затем, кусочки рыбы.

На полной мощности готовить в течении 8 минут. Готовую рыбу переложить на блюдо и можно подавать к столу.

 

 

Скумбрия тушеная

Еще один рецепт приготовления скумбрии чуть посложнее предыдущего, но очень вкусного. Ингредиенты:

1. Скумбрия — 8 тушек

2. Мука — пол стакан

3. Сливочное масло — 2 столовые ложки

4. Репчатый лук — 2 штуки

5. Соль — 1,5 чайной ложки

6. Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки

7. Вода — 1/4 стакана

8. Укроп и петрушка

Как приготовить скумбрию

В тарелочке муку смешать с солью и перцем. Выпотрошенную рыбу тщательно обвалять в этой муке. Лук почистить, нарезать колечками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и нарезанный лук. Обжаривать до полуприготовления. Затем, выложите рыбу, жарить каждую сторону по 10 минут. После этого налейте 1/4 стакана воды и закройте крышкой. Огонь убавить и продолжать тушить еще 5 минут.

Выложите из сковороды рыбу с луком на блюдо, украсьте мелко нарезанной зеленью.

Скумбрия на сковороде готова. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика