Как варить сироп

 

 

 

sirop

Для приготовления различных кондитерских рецептов, необходимо наличие сахарного сиропа. Но, как правильно готовить и сколько варить сироп. Его рекомендуется варить на среднем огне в течение 10-13 минут. В процессе варки нужно периодически снимать образовывающуюся пенку ложкой. На 250 грамм сахарного песка приходится 150 мл воды.

 

Как приготовить сироп

Чтобы при варки меньше образовывалось пены, для приготовления желательно использовать сахар-рафинад. Варят сироп по принципу: если хотите густой сироп, значит нужно использовать меньшее количество воды.

Кастрюлю наполняем водой, ставим на плиту, включаем огонь и нагреваем воду. Огонь под кастрюлей должен гореть ровным пламенем, чтобы равномерно разогревалась смесь. Потихоньку всыпаем сахарный песок и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы сахар не осел на дно кастрюли и не стал превращаться в карамель. Кроме этого, сироп обретет желтый цвет, а этого нам не нужно.

Как только вода закипит, снимайте ложкой пенку, при этом старайтесь не пачкать сиропом стенки кастрюли, так как сахар, прилипший в процессе удаления пены, станет зажариваться и его трудно будет удалить. Чтобы этого не случилось — сразу же вытирайте тряпочкой, смоченной в холодной воде, пенку. Как определить готовность сиропа? Чайную ложку обливаем холодной водой, опускаем в сироп и набираем ею небольшое количество воды. Опускаем ложку в ёмкость с холодной водой, сироп на ложке должен принять шарообразную форму и загустеть. Пальцами сжимаем затвердевший сироп и определяем степень готовности. После этого сироп убрать с огня, перелить в чашечку и остудить.

 



 

 


Сироп для бисквита

Для приготовления сиропа для пропитки бисквита нам потребуется:

1. Сахар — 4 столовые ложки

2. Вода — 6 столовых ложек

 

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и подогреваем. Всыпаем сахарный песок, как было выше описано, лучше использовать рафинад. Постоянно помешивая, варим сироп для бисквита до полного приготовления в течение 10 минут. После, остудить и добавить в кондитерское изделие.

Если вы хотите как-то улучшить вкус сиропа, то к имеющимся ингредиентам можно добавить:

Яблочный сироп

К основной пропорции сахара и воды вливаем 2 чайные ложки яблочной настойки.

Коньячный сироп

К основному сиропу добавить 4 чайные ложки коньяка.

Ромовый сироп

Вливаем 2 чайные ложки рома к сахарной смеси.

Апельсиновый сироп

2 чайные ложки апельсиновой настойки влить к основному сиропу.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика