Как варить сыроежки

 

 

 

siroeshka

Очистите сыроежки от грязи и других загрязнений. Переложите грибы в чашу с холодной водой и тщательно промойте их. Наполните небольшую кастрюльку водой и выложите в неё обработанные и чистые грибы, затем поставьте на средний огонь.



Сколько варить?
Длительность варки сыроежек составляет пол часа в подсоленной воде.

1. Грибы сыроежки легко спутать с бледной поганкой.
2. Иногда попадаются несъедобные жгуче-едкие сыроежки. Они не ядовиты, но вкус у них не пригоден для еды.
3. Сыроежки действительно можно кушать сырыми. Вкус у них не очень, но они не опасны.
4. Сыроежки - самые распространенные грибы в России. Они растут в лиственных, хвойных и смешанных лесах.
5. В сыроежках с красной окраской шляпки содержатся вещество рассулин. Он применяется в производстве сыров и твороге. 500 мг рассулина хватает чтобы превратить 100 литров молока в творог.
6. Сыроежки можно собирать с начала лета и до самой поздней осени.
7. Энергетическая ценность грибов сыроежек на 100 грамм составляет 15 ккал.

 

 


Как солить грибы сыроежки

Засолить сыроежки может любой любитель грибов. Рецепт не требует особых кулинарных навыков. Ингредиенты для соления грибов:

1. Грибы сыроежки — килограмм

2. Масло растительное — 2,5 столовые ложки

3. Лук репчатый — 1 штука

4. Чеснок — 4 зубчика

5. Соль — 4 столовые ложки

6. Листья черной смородины — несколько штук

Очищаем грибы от различных загрязнений, перекладываем в чашу с холодной водой и тщательно промывам сыроежки. В кастрюлю грибы выкладывать слоями, пересыпая солью. Добавляем нарезанный лепестками чеснок и сверху ложем листья черной смородины. Отправляем полученную смесь в прохладное место на пол дня. После этого влить немного масла, выложить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Готовые соленые грибы разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Засолка сыроежек происходит в течение месяца.

Сыроежки соленые рецепт

Оригинально приготовить грибы сыроежки  в домашних условиях вы сможет по следующему рецепту. Для этого нам понадобится:

1. Грибы сыроежки — 500 грамм

2. Соль — 2 столовые ложки

3. Вода — 1 литр

4. Чеснок — 5 зубчиков

5. Травы — ростки черники, мята, укроп и эстрагон

Как готовить сыроежки

Грибы промыть и уложить в банки, добавить чеснок, посыпать солью, уложить травы и залить водой. Оставить на 10-12 часов. Готовые грибы подавать заправленными растительным маслом. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика