Как варить щуку

 

 

 

shuka

Мясо рыбы диетическое, немного суховатое, совсем нежирное, содержит в себе всего 2% жира. В кулинарии ее широко используют в приготовлении различных блюд. Щуку можно варить, жарить, запекать, фаршировать, солить и т.д. Особенно хорошо подходит щука для готовки первых блюд, например, традиционной ухи или для приготовления котлет из щуки. Приготовить щуку можно следующим образом: воду в кастрюльке довести до кипения. Посолить. Рыбу, разделенную на порционные кусочки необходимо выложить в кастрюлю и варить до готовности.



Сколько варить?
Варить нарезанную на кусочки рыбу необходимо в течение 25 минут. Целую щуку варить 30 минут. Если вы используете мультиварку, то время варки составит 30 минут в режиме «варка на пару».

Щука - хищная рыба, которая относится к семейству щуковых. У нее вытянутая голова, множество мелких и крупных зубов. Питается чаще мелкой рыбкой. Попав в пасть, у рыбы практически нет шансов выжить. Щуку можно встретить в бассейнах Каспийского, Азовского, Чёрного, Аральского, Балтийского морей, а так же в Таганрогском, Рижском, Финском заливах. Обитает она в глубоких зарослях. Рыба может весить до 35 килограмм и жить до 25 лет максимум. В период нереста, одна щука-самка за один раз может отложить до 210 тысяч икринок в диаметре по 3 мм. В рыбных магазинах щуку можно купить в замороженном, живом, охлажденном, консервированном видах. Мясо щуки богато микроэлементами и витаминами, благоприятно влияет на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую систему и на работу щитовидной железы.

 

 


Рыбные котлеты из щуки

Еще один рецепт приготовления рыбных котлет. Отлично подходит к любым видам гарнира,  а так же используется как самостоятельное блюдо. Ингредиенты:

1. Филе щуки — килограмм

2. Репчатый лук — 2 штуки

3. Яйца — 2 штуки

4. Батон — 200 грамм

5. Молоко — 100 мл

6. Панировочные сухари или мука

7. Чеснок — 4 зубчика

8. Сливочное масло — 2 столовые ложки

9. Растительное масло — 3 столовые ложки

10. Петрушка, укроп — пучок

11. Соль и перец — по вкусу

Рыбу режем на небольшие кусочки. Чистим лук, чеснок и моем зелень. Налить молоко в глубокое блюдо и замочить куски батона.

Устанавливаем на стол мясорубку, и все вышеописанные ингредиенты пропускаем через нее. В получившуюся смесь добавить яйца. Перемешать тщательно.

На огне растопите масло и влейте в смесь, добавив соль и перец. У нас должен получиться фарш. Слепите из него котлетки овальной формы. На тарелочку высыпать сухари. Берем котлетки и валяем их в сухарях. На огне разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить котлетки до полного приготовления. На гарнир можно подать вареный картофель или овощи. Приятного аппетита!

Щука запеченная в духовке

В данном рецепте используется фаршированная щука запеченная в духовке. Готовое блюдо можно подавать на стол с отварным картофелем и мелко нарезанной зеленью. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

1. Щука — 1 штука

2. Яйцо — 1 штука

3. Масло

4. Размоченный в воде хлеб

5. Репчатый лук — 1 штука

6. Соль и перец — по вкусу

Как приготовить щуку в духовке

Перед запеканием рыбу нужно очистить от чешуи, затем промыть холодной водой. Удаляем голову и хребтовую часть хвоста. Сам хвост нужно оставить. Разрезаем тушке брюшко и очищаем ее изнутри. Снова промываем. Теперь нам нужно аккуратно отделить мясо от костей. Из полученного мяса готовим фарш.

Устанавливаем на стол мясорубку и пропускаем через нее мясо и лук.

В небольшой чаше смешиваем полученный фарш с яйцом, размоченным белым хлебом, маслом, солью и перцем. Все тщательно перемешиваем и пропускаем снова через мясорубку.

Фаршируем полученным фаршем кожу щуки, закладывая его внутрь. Смазываем противень маслом, перекладываем на него фаршированную рыбу, накрываем пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Готовую рыбу переложить на тарелочку, украсить зеленью и добавить отваренный картофель. Фаршированная щука готова. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика