Главная    Меню    Контакты 

 

Крупы

Макароны

Яйца

Овощи

Грибы

Мясо

Рыба

- аргентина

- горбуша

- дорадо

- зубатка

- камбала

- карась

- карп

- кета

- килька

- корюшка

- лемонема

- минтай

- мойва

- морской окунь

- нототения

- окунь

- осётр

- пангасиус

- печень трески

- сазан

- селёдка

- сёмга

- скумбрия

- стерлядь

- судак

- терпуга

- толстолобик

- треска

- форель

- хек

- щука

Морепродукты

Прочее

Рецепты с фото

 

 

 

Как варить щуку

 

 

 

Мясо рыбы диетическое, немного суховатое, совсем нежирное, содержит в себе всего 2% жира. В кулинарии ее широко используют в приготовлении различных блюд. Щуку можно варить, жарить, запекать, фаршировать, солить и т.д. Особенно хорошо подходит щука для готовки первых блюд, например, традиционной ухи или для приготовления котлет из щуки. Приготовить щуку можно следующим образом: воду в кастрюльке довести до кипения. Посолить. Рыбу, разделенную на порционные кусочки необходимо выложить в кастрюлю и варить до готовности.

 

Сколько варить щуку

Варить нарезанную на кусочки рыбу необходимо в течение 25 минут. Целую щуку варить 30 минут. Если вы используете мультиварку, то время варки составит 30 минут в режиме «варка на пару».
 

Щука - хищная рыба, которая относится к семейству щуковых. У нее вытянутая голова, множество мелких и крупных зубов. Питается чаще мелкой рыбкой. Попав в пасть, у рыбы практически нет шансов выжить. Щуку можно встретить в бассейнах Каспийского, Азовского, Чёрного, Аральского, Балтийского морей, а так же в Таганрогском, Рижском, Финском заливах. Обитает она в глубоких зарослях. Рыба может весить до 35 килограмм и жить до 25 лет максимум. В период нереста, одна щука-самка за один раз может отложить до 210 тысяч икринок в диаметре по 3 мм. В рыбных магазинах щуку можно купить в замороженном, живом, охлажденном, консервированном видах. Мясо щуки богато микроэлементами и витаминами, благоприятно влияет на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую систему и на работу щитовидной железы.

 

 

 

 

Рыбные котлеты из щуки

 

Еще один рецепт приготовления рыбных котлет. Отлично подходит к любым видам гарнира,  а так же используется как самостоятельное блюдо. Ингредиенты:

1. Филе щуки - килограмм

2. Репчатый лук - 2 штуки

3. Яйца - 2 штуки

4. Батон - 200 грамм

5. Молоко - 100 мл

6. Панировочные сухари или мука

7. Чеснок - 4 зубчика

8. Сливочное масло - 2 столовые ложки

9. Растительное масло - 3 столовые ложки

10. Петрушка, укроп - пучок

11. Соль и перец - по вкусу

 

Рыбу режем на небольшие кусочки. Чистим лук, чеснок и моем зелень. Налить молоко в глубокое блюдо и замочить куски батона.

Устанавливаем на стол мясорубку, и все вышеописанные ингредиенты пропускаем через нее. В получившуюся смесь добавить яйца. Перемешать тщательно.

На огне растопите масло и влейте в смесь, добавив соль и перец. У нас должен получиться фарш. Слепите из него котлетки овальной формы. На тарелочку высыпать сухари. Берем котлетки и валяем их в сухарях. На огне разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить котлетки до полного приготовления. На гарнир можно подать вареный картофель или овощи. Приятного аппетита!

 

Щука запеченная в духовке

 

В данном рецепте используется фаршированная щука запеченная в духовке. Готовое блюдо можно подавать на стол с отварным картофелем и мелко нарезанной зеленью. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

1. Щука - 1 штука

2. Яйцо - 1 штука

3. Масло

4. Размоченный в воде хлеб

5. Репчатый лук - 1 штука

6. Соль и перец - по вкусу

 

Как приготовить щуку в духовке

Перед запеканием рыбу нужно очистить от чешуи, затем промыть холодной водой. Удаляем голову и хребтовую часть хвоста. Сам хвост нужно оставить. Разрезаем тушке брюшко и очищаем ее изнутри. Снова промываем. Теперь нам нужно аккуратно отделить мясо от костей. Из полученного мяса готовим фарш.

Устанавливаем на стол мясорубку и пропускаем через нее мясо и лук.

В небольшой чаше смешиваем полученный фарш с яйцом, размоченным белым хлебом, маслом, солью и перцем. Все тщательно перемешиваем и пропускаем снова через мясорубку.

Фаршируем полученным фаршем кожу щуки, закладывая его внутрь. Смазываем противень маслом, перекладываем на него фаршированную рыбу, накрываем пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Готовую рыбу переложить на тарелочку, украсить зеленью и добавить отваренный картофель. Фаршированная щука готова. Приятного аппетита!

 

 

 Наверх 

 

 

 
     

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены                                                                                                      Яндекс.Метрика