Как варить шпинат

 

 

 

shpinat

Наберите кастрюлю воды и поставьте на огонь. Подождите, пока вода в кастрюле закипит. Добавьте соль. Выложите шпинат в кипящую воду. Длительность варки свежего шпината – от 3 до 5 минут. Сваренный шпинат выложите на дуршлаг и остудите его холодной водой. Затем отожмите шпинат ложкой.
Если вы собираетесь варить замороженный шпинат, то длительность варки будет от 3 до 7 минут после того, как вода в кастрюльке закипит.

Как заморозить шпинат на зиму
Промойте свежий шпинат холодной водой. Затем, обдайте его кипятком. После этого, порежьте шпинат на мелкие кусочки и хорошо отожмите. Нарезанный шпинат выложить в пакет и положить в морозильную камеру холодильника. Так, замороженный шпинат может храниться полгода.

Шпинат появился еще в VI веке, а его родиной считается Персия. Такой продукт богат витаминами A, B1, B2, B3, B6, C, E, K, P и PP. Витамины A и C при варке не разрушаются. В шпинате так же содержится магний, марганец, фолиевая кислота, много железа, кальций, калий, медь, фосфор, цинк, ниацин, селен, клетчатка, белок и Омега-3 жирные кислоты. В овоще есть 13 видов флавонойдов. Они действуют как антиоксиданты и противораковые агенты. Шпинат прекрасно усваивается организмом человека, он положительно влияет на работу слюнной и поджелудочной железы, содержит большое количество белка. Рекомендуется употреблять детям. Энергетическая ценность шпината на 100 грамм составляет всего 22 ккал.



 

 


Шпинат с грибами

К этому рецепту отлично подойдут грибы вешенки. Готовить следующим образом:

Репчатый лук мелко нарезать, грибы при необходимости тоже. Обжарить все на растительном масле, затем к грибам добавить вино и тушить под закрытой крышкой до готовности. Шпинат нарезать, смешать с готовыми грибами и заправить соусом. Для его приготовления смешать растительное масло, лимонный сок, мускатный орех, листья шалфея. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из шпината

Прекрасный весенний салат из шпината подойдет к любым вашим блюдам. Для его приготовления нам понадобится:

1. Листья шпината

2. Зеленый лук — несколько перышек

3. Сахар — по вкусу

4. Растительное масло — по вкусу

5. Мята — несколько листочков

6. Укроп — по вкусу

7. Сок лимона — по вкусу

Сперва необходимо очистить и промыть под холодной водой листья шпината. Отрезаем корешки и мелко шинкуем его на разделочной досточке. Полученное выкладываем в салатницу, добавляем туда мелко нарезанный лук, укроп, немного растительного масла, мяту и сахар. Смешать все ингредиенты ложкой и влить небольшое количество лимонного сока. Салат из шпината готов — можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Кроме всего прочего написанного, можно добавить, что листья шпината можно еще и обжарить и залить яйцом. Получается очень вкусно.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика