![]()
|
|
Как варить шиитаке
1. Грибы шиитаке в кулинарии очень распространены в Японии. А культивировать их начали еще 2 тыс. лет назад в различных странах Юго-Восточной Азии.
Грибы с креветками рецепт Грибы шиитаке не так часто применяются в кулинарии, но рецептов с использованием этих необычных грибов много. Один из них перед вами. Ингредиенты для приготовления: 1. Креветки 2. Грибы шиитаке 3. Фасоль стручковая 4. Китайская лапша быстрого приготовления 5. Соевый соус 6. Чеснок
Грибы промыть, очистить и нарезать соломкой, затем обжарить с фасолью в глубокой сковороде до готовности. Добавить чеснок, соль и предварительно отваренные креветки. Жарить еще пару минут. После этого добавить 1-2 ложки соевого соуса и хорошо перемешать. Креветки с грибами готовы, подавать в соуснице с заранее отваренной лапшой. Приятного аппетита!
|
|