Как варить щи из свежей капусты

 

 

 

kak_varit_shi

Щи – это наше национальное русское блюдо, которое требует немало времени и ингредиентов для приготовления. Традиционно щи варят из свежей или квашеной капусты, крапивы, щавеля, шпината, а заправляется такое блюдо сметаной, кореньями, томатом или разными пряностями. Такие компоненты содержат в себе экстрактивные вещества, которые возбуждают аппетит. Зеленые щи, приготовленные из щавеля, томатом не рекомендуется заправлять. Бульон для щей обычно делается из жирных продуктов, например, свинина, копчености или сало. Щи можно готовить без картофеля, в этом случае в качестве заправки используется пассированная мука. По древней традиции щи всегда подавали с картофельными запеканками, кулебяками, пирогами, гречневой кашей. Рассмотрим классический рецепт приготовления щей из свежей капусты.



Сколько варить?
В общей сложности время приготовление щей займет у вас 2,5 - 3 часа, в зависимости от темпа подготовления продуктов к варке.

В стандартный набор ингредиентов приготовления щей можно добавить фасоль консервированную, либо болгарский перец - получится еще вкусней. Хранить приготовленные щи в кастрюле накрытой крышкой, в холодильнике не более 4 дней. Калорийность такого блюда на 100 грамм составляет 45 ккал.

 

 


Как приготовить щи из свежей капусты

Чтобы приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо с костью – 1 килограмм
2. Капуста белокочанная свежая – 1,2 килограмма
3. Вода – 4 литра
4. Лук репчатый – 150 грамм
5. Морковь – 100 грамм
6. Корень сельдерея и петрушки
7. Сметана – 120 грамм
8. Жир – 60 грамм
9. Брюква – 100 грамм
10. Томатное пюре – 1 столовая ложка (или 2 крупных томата)
11. Лист лавровый – 3 штуки
12. Перец горошком – 3 горошины
13. Лук зеленый – 90 грамм
14. Укроп, соль – по вкусу

Как варить щи из свежей капусты
Предварительно промытое и обработанное мясо необходимо переложить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 2 часа до полуготовности. Затем добавить заранее очищенную и нарезанную небольшими квадратиками капусту, размером, примерно, 1×1 см. Если ваша капуста горчит, то ее необходимо опустить на 3 минуты в кипящую воду, после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, тогда горечь уйдет. После того, как мы добавили капусту в бульон, ждем 30 минут. В это время чистим и нарезаем лук, брюкву, морковь, коренья и томаты, затем слегка обжариваем все это на сковороде. С томатов, желательно, нужно снять кожицу. Добавляем обжаренные компоненты в бульон с капустой, размешиваем и кладем пряности. Варить щи до готовности ингредиентов, а минут за 10 суп необходимо посолить.
По окончанию варки из щей нужно достать мясо, нарезать его на небольшие кусочки в виде кубиков или ломтиков, как вам больше нравится. Перед подачей на стол в тарелки выложить определенное количество мяса, разлить в них щи, добавить по столовой ложке сметаны и посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком или укропом. Вкусные щи из свежей капусты готовы. Приготовление, конечно, занимает много времени и рецепт требует много ингредиентов, но конечный результат того стоит. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика