Как варить щавель

 

 

 

shavel

Впервые полезные свойства щавеля были открыты древними римлянами. В свежем овоще содержится большое количество витаминов таких как: A, B1, B2, витамин C, E, K, PP, а так же магний, цинк, медь, никель, железо, натрий и стронций. В медицине щавель используется для лечения геморроя, энтероколита, болей в спине. Листья молодого щавеля совершено не кислые, они обладают мягким и пикантным вкусно. При некоторых видах отравления он действует как противоядие. Способен снять неприятные симптомы климакса, как мужского, так и женского. Щавель способствует лечению бесплодия. Поговаривают, что в годы войны женщины старались есть как можно щавеля именно для того, чтобы рождались именно мальчики. Такой продукт нужно употреблять только до конца июля. Потом в нем начинает накапливаться слишком много щавелевой кислоты, и он становится опасным для человека. Щавель хорошо употреблять весной — он наполнит организм витаминами и подарит крепкий иммунитет.
Энергетическая ценность щавеля на 100 грамм составляет всего 22 ккал



Сколько варить?
Рекомендуется варить щавель в течение 3-5 минут. При добавлении специй не переборщите, чтобы не приглушить вкус самого щавеля.

 

 


Заморозка щавеля

Замораживать щавель нужно пока он еще молодой, у него большие, нежные листья и нет цветочных стрелок. Первым делом необходимо выложить щавель на дуршлаг и тщательно промыть большим количеством воды, так как на нем находится много мелких загрязнений. Чистые листья немного обсушить, затем переложить на разделочную досточку и нарезать поперек на несколько частей. После этого поставить кастрюлю с водой, подождать пока она закипит, и выложить нарезанный щавель на 1 минуту бланшироваться. По истечении времени перекладываем щавель на дуршлаг, даем время, чтобы лишняя вода стекла с листьев. Готовый щавель переложить в контейнеры для замораживания, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на хранение.

Щавель с яйцом

Такой салат прекрасно подойдет ко вторым горячим блюдам. Если в холодильнике у вас есть щавель и вы не знаете что с ним можно сделать, то смело беритесь за готовку этого рецепта. Тем более для его приготовления нужно всего несколько ингредиентов, а именно:

1. Щавель  100 грамм

2. Яйцо вареное — 4 штуки

3. Сметана — 50 грамм

4. Перец и соль — по вкусу

5. Укроп мелко нарезанный

 

Салат из щавеля

Молодые листья щавеля промыть в большом количестве воды, порезать поперек листа кусочками, примерно, 2 см, затем, положить в салатницу. Добавить нарезанные кубиками  яйца вкрутую, немного посолить, поперчить, выложить сметану и хорошо размешать ложкой. Сверху украсить полученное листьями щавеля.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика