Как варить шампиньоны

 

 

 

shampinioni

Если шампиньоны по цвету темные, значит, они имеют довольно большой возраст. Такие грибы лучше почистить перед варкой: вырежьте темные пятна на шляпке и ножке гриба, затем тщательно промойте под большим количеством воды.



Сколько варить?
Если шампиньоны свежие, то длительность варки составит всего 5 минут.
Замороженные шампиньоны необходимо разморозить и промыть под холодной водой. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Выложить туда шампиньоны и варить в течение 10 минут.
Варить шампиньоны в сковороде необходимо в течение 5 минут.

Грибы шампиньоны в Европе выращиваются с 1650 года. Итальянец Франческо Квито отыскал шампиньон весом 14 килограмм. Для того чтобы отвезти его домой ему понадобился автомобиль. Он мог бы хорошо заработать, ведь грибы в Италии стоят очень дорого. Но вместо этого его пожарили и съели, созвав на угощение всех ближайших соседей.
Шампиньоны культивируются в более чем 60 странах. Самая большая плантация шампиньонов в мире находится в штате Пельсинвания. Длина плантации составляет 24 километра и находится под землей.
Самое дорогое - это сбор и уход за грибами шампиньонами, ведь их собирают вручную, выкручивая каждый гриб, и 50 процентов цены составляет оплата труда работников.
Энергетическая ценность таких грибов на 100 грамм составляет 27 ккал.

 

 


Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны прекрасно смотрятся на праздничном столе. Такой рецепт пригодится для приготовления к столу в торжественный день, а так же в обычные, повседневные дни. Для того чтобы правильно замариновать грибы, нам потребуется:

1. Грибы — 1 килограмм

2. Сахар — 2 чайные ложки

3. Соль — 2 чайные ложки

4. Вода — литр

5. Растительное масло — 100 мл

6. Лавровый лист — 3 штуки

7. Уксус — 50-100 грамм

8. Перец горошком — 4 штуки

 

Маринование шампиньонов

Грибы очищаем от грязи и лесного мусора. Перекладываем в чашу с холодной водой и хорошо промываем их. Шампиньоны покрупнее необходимо нарезать, а маленькие — оставить такими как есть. Набираем кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить сахарный песок, соль, растительное масло и немного уксуса. После того, как вода в кастрюльке закипит — выложить в маринад грибы, положить перец и лавровые листы.

Таким образом, шампиньоны варить 40 минут. После этого поместить кастрюлю с маринадом и грибами в прохладное место остужаться на сутки. Можно убрать и в холодильник.

Готовые маринованные шампиньоны разложить по баночкам, либо сразу подать к столу.

 

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные грибы шампиньоны готовятся не сложно. Для приготовления рецепта понадобятся ингредиенты, которые, при необходимости, придется докупить в магазине, так как в полном наборе их сложно застать.

Нам понадобятся:

1. Грибы — пол килограмма

2. Крабовые палочки — 500 грамм

3. Зеленый лук — несколько перьев

4. Тимьян сушеный — 1/4 чайной ложки

5. Сушеный орегано — 1/4 чайной ложки

6. Сушеный шалфей — 1/4 чайной ложки

7. Паприка — 1/4 чайной ложки

8. Сыр Пармезан тёртый — 1/4 стакана + 3 столовые ложки

9. Майонез — 1/3 стакана

10. Перец и соль — по вкусу

Смешать нарезанные крабовые палочки, лук, приправы и перец. Добавить майонез и 1/4 стакана Пармезана. Все хорошо перемешать до равномерного распределения майонеза, убрать в холодильник. Влажным полотенцем начисто обтереть грибы, удалить ножки и пленки у основания, сделать глубокие выемки. Каждую шляпку гриба наполните начинкой с горкой, выложите в форму для запекания и сверху посыпьте Пармезанам и паприкой.

В разогретой до 180 градусов духовку поставьте форму и выпекайте 15 минут. На стол подавать еще горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйке, так как не приходится смотреть и следить за грибами в процессе приготовления. Кроме этого, грибы сохраняют в себе максимальное количество полезных веществ, таким образом, пользы от них больше. Ингредиенты:

1. Шампиньоны — пол килограмма

2. Сметана — 4 столовые ложки

3. Репчатый лук — 1 штука

4. Лавровый лист — 1 штука

5. Соль и перец — по вкусу

Грибы очистить, промыть и выложить в чашу мультиварки. Закрываем крышкой и включаем режим «тушение» на 45-50 минут, не добавляя воду, так как грибы будут вариться в своем соку. Очищаем лук и нарезаем его. Добавить к грибам соль, специи, сметану и нарезанный лук. Выбираем режим «выпечка» и готовим еще 25 минут. За это время вся лишняя влага исчезнет. Готовые грибы переложить на блюдо и посыпать нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Как шампиньоны жарить

Пожарить шампиньоны мы сможем, имея в доме следующие компоненты:

1. Грибы

2. Растительное масло

3. Соль и специи

Первым делом, чистим грибы, промываем их холодной водой, затем обсушиваем каждый гриб бумажным полотенцем. Отделяем от шапки ножки, перекладываем на разделочную досточку и нарезаем их тонкими пластинами.

Сковороду ставим на огонь, вливаем немного растительного масла и выкладываем обработанные шампиньоны обжариваться. Солить рекомендуется за 3 минуты до конца жарки.

Сколько жарить шампиньоны

Свежие грибы необходимо жарить в течение 10 минут. Замороженные — 20 минут.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика