Как варить сгущенку

 

 

 

sgushenka

Вареная сгущенка — это лакомство, которое любят и дети и взрослые. Варить сгущенное молоко сейчас можно в микроволновке, мультиварке, скороварке, а так же в обычной кастрюле. Для варки сгущенного молока подходит обычная сгущенка с жирностью от восьми процентов и без добавления растительных жиров. Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно, первым делом, набрать кастрюлю холодной воды и отправить на плиту. Включаем сильный огонь и доводим воду до кипения. Снимаем с банки этикетку производителя и аккуратно бросаем ее в кипящую воду. Осторожно, не ошпарьтесь. Делаем тихий огонь и варим до полного приготовления.  Вода обязательно должна покрывать всю банку все время варки, потому что готовится она долго и вода может просто выкипеть. Если все же такая ситуация случилась, то доливать воду нужно не холодную, а горячую. Можно подогреть в чайнике.

 

Сгущенка в микроволновке
Открываем банку сгущенки, переливаем молоко в специальную чашу и отправляем ее в микроволновку. Выбираем самую высокую мощность и время варки — 15 минут. В процессе варки, через каждый 4 минуты открывайте дверцу и помешивайте ложкой, чтобы сгущенка в микроволновке приготовилась равномерно.

 



Сколько варить?
Сколько варить сгущенку
Время варки зависит от консистенции, которая вам больше подходит по вкусу. Обычно, для получения густого состояния, варить сгущенку в банке необходимо 2-3 часов. Не переварите сгущенку, известно много случаев, когда банка взрывалась в кастрюле.

 

 


Интересный вопрос: «как делают сгущенку?». Сгущенное молоко получают путем выпаривания определенной части воды из молока, а добавление необходимого количества сахарного песка в сгущенное молоко, препятствует образованию различных микроорганизмов. Вареную сгущенку можно приготовить самостоятельно из сухого молока и сахара в домашних условиях.

 

Энергетическая ценность сгущенки на 100 грамм продукта составляет 320 ккал.

 

Домашняя сгущенка

Как варить сгущенку дома? Об этом наш следующий рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:

1. Молоко — 2 литра

2. Сахарный песок — 500 грамм

3. Сода пищевая — 1 чайная ложка

4. Ванилин — щепотка

 

В кастрюлю с толстыми стенками и дном вливаем молока, добавляем ванилин. Доводим до кипения. Смотрите, чтобы молоко никуда не убежало. Разводим соду с небольшим количеством воды. После закипания всыпать сахар и влить разведенную соду. Тщательно перемешиваем и продолжаем помешивать весь период варки лопаткой из дерева. Делаем сильный огонь и варим в течение часа до того момента, как молоко начнет густеть, и изменит свой цвет на карамельный. После, убавить огонь на средний и варить еще 30 минут. Набираем таз или большую и широкую чашу холодной воды и ставим туда кастрюлю со сгущенкой остужаться на минут 15. И в это время сгущенку необходимо продолжать помешивать ложкой. Домашняя сгущенка готова, можно подавать к столу или использовать как компонент к кондитерским изделиям.

 

Как сделать сгущенку

Более простой рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях. Нам понадобится:

1. Молоко — 250 мл

2. Сахарный песок — 300 грамм

3. Молоко сухое — 300 грамм

 

Вливаем покупное, а лучше домашнего производства молоко в кастрюлю, всыпаем струйкой сухое молоко, помешивая ложкой, чтобы предотвратить образование комочков. После, добавляем сахар и хорошо все перемешать. Отправляем кастрюлю с содержимым на водяную баню и постоянно помешивая, готовим в течение одного часа. Затем, готовую сгущенку переложить в емкость и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Сгущенка в мультиварке

Ингредиенты для приготовления сгущенки с помощью мультиварки нам понадобятся такие же, как в рецепте выше: молоко, сахар и сухое молоко. Готовить нужно так:

Молоко вливаем в кастрюльку, ставим на огонь и немного подогреваем. Затем, смешиваем все ингредиенты вместе, перемешиваем или взбиваем миксером. Полученную массу вливаем в чашу мультиварки и закрываем крышкой. В меню гаджета необходимо выбрать режим «тушение». Длительность варки сгущенки — один час. Как только процесс приготовления запуститься, приготавливаем ложку, каждые 20 минут открываем крышку и перемешиваем. Делается это для того, чтобы сгущенное молоко равномерно приготовилось.

Готовое молоко можно подавать к столу или убрать на хранение в ёмкость с крышкой.

Сгущенное молоко в мультиварке готово. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика