Как варить семгу

 

 

 

semga

Целую рыбу, не разрезанную, тщательно промыть, выложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем, варить семгу до готовности. Если же тушка разрезана на порционные кусочки, то ее необходимо положить в уже подсоленную кипящую воду.



Сколько варить?
Семгу целую необходимо варить 20 минут на слабом огне. Длительность варки рыбы разрезанной на кусочки - 25-30 минут. Голову сёмги для ухи варим 30 минут.

Сёмга - это атлантический лосось, которого добывают в бассейнах Балтийского, Белого и Баренцева морей на севере Атлантического океана и в западной части Ледовитого. Имеет серебристую чешую, длину до 1,5 метра и вес - 35 килограмм и более. Второе название семги - "королева лососей". Средняя продолжительность жизни - 8-9 лет. Во время нереста такая рыба может отложить от 6-26 тысяч "детишек".
На прилавках магазинов семгу можно встретить: свежую, свежезамороженную, соленую, копченую и в виде филе. Часто она продается выращенной самостоятельно, в домашних условиях, на ферме. В семге содержится большое количество белка, витаминов - A, B, C, D, H, PP и микроэлементов: йод, фтор, натрий, калий, фосфор, кальций, магний, цинк, кислота омега-3. Вещество мелатонин обеспечивает здоровый сон человеку и омолаживает клетки организма. Все эти полезные свойства способствуют значительному укреплению и улучшению центральной нервной системы, работы пищеварения и мозга, сердечно-сосудистой системы, кровообращения и иммунитета.

 

 


Энергетическая ценность такой рыбы на 100 грамм составляет 153 ккал.

 

Запеченная сёмга

Семга в духовке готовится быстро, всего 20 минут, поэтому это блюдо можно определить к быстро приготовляемым рецептам. Для готовки нам потребуется:

1. Семга — 500 грамм

2. Сметана — 150 грамм

3. Сыр (любой твёрдый) — 100 грамм

4. Лимон — 1 штука

5. Сливочное масло

6. Укроп

7. Соль — по вкусу

Как приготовить семгу в духовке

Тушку семги необходимо промыть, затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и перелаживаем на тарелочку.

На крупной терке натереть сыр. Лимон промыть, удалить кожуру, после нарезать мякоть.

Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Выкладываем кусочки лимона, затем нарезанное филе семги, добавить соль, сметану и сыр.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим форму с рыбой и готовим в течение 20 минут.

После этого рыбу выложить на блюдо, подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.

Семга, запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика