Как варить селедку

 

 

 

seledka

Если рыба очень соленая, рекомендуется перед приготовлением селедки вымочить ее в молоке, холодной воде или крепкой настойке черного чая.



Сколько варить?
Сельдь необходимо варить в течение 15 минут.

Селедка сочетается со свежими овощами (помидоры, огурцы), отварным картофелем, солёными грибами, морковью. Жир, содержащиеся в мясе сельди, часто меняется в течении одного года: после нагула жир составляет 30%, а во время нереста уменьшается до 5% и ниже. Сельдь по солености делится на 3 группы: крепкосоленая (более 14% соли), среднесоленая (от 10-14% соли) и слабосоленая (от 8-10% соли).
Существует несколько видов сельди:
- атлантическая, жирность которой более и менее 12%. Добывается в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах;
- беломорская селедка, жирность которой составляет до 12%. Добывается в Белом море;
- тихоокеанская, жирность которой более и менее 12%. Добывают сельдь в близи Курильских островов, Охотском, Беринговом и Японских морях.
Энергетическая ценность готовой селёдки на 100 грамм составляет 145 ккал.

 

 


Как почистить селёдку
Перед приготовлением селедку необходимо промыть и выпотрошить, разрезав ее посередине вдоль брюха. Отрежьте голову и хвост. Удалить с неё кожу, затем вынуть позвоночные и реберные косточки. После этого, нарезать готовое филе на куски и выложить на селёдочницу. Украсить селедку можно нарезанными полукольцами репчатым луком, либо мелко нарезанным зеленым.

 

Заправка для селедки — 1 вариант:

Перед подачей на стол селедку можно полить заправкой, которую легко и быстро можно приготовить с помощью следующих ингредиентов:

уксус — 2 столовые ложки, соль, сахар, растительное масло — 1,5 столовые ложки.

 

Заправка для селедки — 2 вариант:

Для этой заправки нам понадобятся: желток яйца, горчица — 1 чайная ложка, сахар — 1 чайная ложка и растительное масло — 1 чайная ложка, уксус — 3 столовых ложки, соль — добавить по вкусу.

Желток необходимо растереть с горчицей, сахаром и маслом. Затем добавить уксус и соль.

 

Салат селедка под шубой рецепт

Ну кто не пробовал селедку под шубой? Салат с селедкой — это классическое, самое популярное блюдо на новогодние праздники и другие торжественные дни. Этот салат старее самого Нового Года! И когда люди еще не знали про тазик салата оливье, наряженную елку, запах мандаринов, они 31 декабря делали этот салат! Ингредиенты для приготовления:

1. Соленое филе селедки — 450 грамм

2. Морковь — 3 штуки

3. Картофель — 2 штуки

4. Свекла — 3 штуки

5. Репчатый лук — 2 штуки

6. Укроп, петрушка — по вкусу

7. Майонез — 5 столовых ложек

Как готовить селедку под шубой

Первым делом необходимо нарезать мелкими кубиками филе селедки. Затем чистим картофель, морковь и свеклу. В кастрюльке с водой отвариваем овощи. Репчатый лук мелко нарезаем, пересыпаем в ёмкость с водой и оставляем на 5 минут. После этого, откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а лук хорошо отжимаем руками, чтобы ушла горечь. На крупной терке натираем отваренные овощи.

Теперь, берём салатницу, выкладываем слоями поочередно ингредиенты: картофель, мелко нарезанные кубики селедки, майонез, мелко нарезанный лук, морковь, снова майонез и свекла. Сверху обмазываем еще одним слоем майонеза и украшаем петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Жареная селедка

Мы привыкли употреблять селедку в вареном, запеченном, соленом, маринованном виде, а  если пожарить селедку, то получится очень вкусное блюдо с минимальным количеством ингредиентов:

1. Филе селедки

2. Лимонный сок

3. Мука или сухари

4. Растительное масло

5. Картофель или рис — на гарнир

Кусочки свежей сельди промыть, затем обсушить с помощью бумажного полотенца и переложить на тарелочку. Сбрызните лимонным соком сельдь и дайте настояться минут 25-30. На тарелочку высыпать небольшое количество муки, каждый кусочек селедки обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Жарить селедку до готовности. На гарнир можно приготовить жаренную картошку, либо отварить рис. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика