![]()
|
|
Как варить сардельки
Сардельки в натуральной оболочке положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения. Варить сардельки до готовности.
Наверно, каждый из нас когда-нибудь задавался вопросом: что приготовить из сарделек? Наиболее популярные простые рецепты с таким мясным продуктом — это сардельки с гарниром из макарон или картофеля.
Картошка с сардельками Для приготовления такого блюда понадобится: 1. Картофель — несколько клубней 2. Сардельки — 5 штук 3. Сливочное масло — 3 кусочка 4. Соль — по вкусу
Для соуса: 1. Масло сливочное — 1 столовая ложка 2. Мука — 1 столовая ложка 3. Бульон куриный — 200 мл 4. Вареные грибы — по вкусу
Чистим картошку, хорошо промываем ее холодной водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит — добавьте соль по вкусу. Через некоторое время проверьте картофель на готовность, проткните одну картофелину вилкой, если она протыкается легко, значит можно выключать огонь. Более подробную информацию о том, как варить картофель, можно прочитать здесь. Пока варится картофель, можно отварить сардельки. Выкладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водичкой и отправляем на огонь. После того, как вода закипит, варить в течение 8 минут. После этого, сливаем воду. Смешиваем в кастрюльке муку со сливочным маслом, ставим на огонь и кипятим несколько минут, затем вливаем стакан бульона и мелко нарезанные вареные грибы. Все хорошо перемешиваем. Готовую вареную картошку выкладываем на блюдо, ложем кусочек масла и добавляем сардельки, которые предварительно можно нарезать кружочками. Сверху поливаем соусом. Картошка с сардельками готова. Приятного аппетита!
Макароны с сардельками Приготовление такого блюда похоже на предыдущее, только вместо картошки варим макароны. Соус приготовим немного иначе. Итак, ингредиенты: 1. Макароны рожки или спагетти — 400 грамм 2. Сардельки — 5 штук 3. Сливочное масло — кусочек 4. Соль — по вкусу
Для соуса: 1. Масло сливочное — 1 столовая ложка 2. Мука — 1 столовая ложка 3. Молоко или сливки — 200 мл 4. Томатная паста — 2 столовые ложки
Как готовить сардельки с макаронами Набираем кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, выложите макаронные изделия и посолите. Подробнее о том, как варить макароны, читайте здесь. Приготовим соус: в кастрюлю ложем одну ложку сливочного масла и ложку пшеничной муки. Перемешиваем смесь ложкой, поставить на огонь и хорошенько прокипятить. После этого вливаем в соус стакан молока или сливок, и томатную пасту. Соус к макаронам готов. Готовые макароны выложить на тарелочку, к ним добавить отваренные сардельки и залить приготовленным соусом. Получилось очень аппетитно и вкусненько. Приятного аппетита!
|
|