Как варить сардельки

 

 

 

sardelki

Сардельки в натуральной оболочке положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения. Варить сардельки до готовности.



Сколько варить?
Варить после этого в течение 8 минут. Общее время варки - 10-15 минут. Вареные сардельки употреблять, не снимая оболочки.
Если сардельки в искусственной оболочке, значит, перед варкой ее необходимо удалить.
В пароварке такой мясной продукт варить в течение 14 минут. В мультиварке варить в режиме "варка на пару" 8 минут. Сарделька в микроволновке варится так: в чашечку выложить мясной продукт, залить водой и поставить в микроволновку. Закрываем дверцу и варим в течение 7 минут на полной мощности. Если же вы хотите просто разогреть уже ранее сваренную сардельку, то перед готовкой сделайте на ней несколько проколов, чтобы она не взорвалась.

Самые вкусные и качественные сардельки должны быть светло-розового цвета, высшего сорта и в натуральной оболочке. Хранить сардельки в домашних условиях рекомендуется в холодильнике не более 2 дней. Они отлично сочетаются с отварным картофелем, макаронами и кашами, например, гречкой. Энергетическая ценность мясного продукта на 100 грамм составляет 300 ккал.

 

 


Наверно, каждый из нас когда-нибудь задавался вопросом: что приготовить из сарделек?  Наиболее популярные простые рецепты с таким мясным продуктом — это сардельки с гарниром из макарон или картофеля.

 

Картошка с сардельками

Для приготовления такого блюда понадобится:

1. Картофель — несколько клубней

2. Сардельки — 5 штук

3. Сливочное масло — 3 кусочка

4. Соль — по вкусу

 

Для соуса:

1. Масло сливочное — 1 столовая ложка

2. Мука — 1 столовая ложка

3. Бульон куриный — 200 мл

4. Вареные грибы — по вкусу

 

Чистим картошку, хорошо промываем ее холодной водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит — добавьте соль по вкусу. Через некоторое время проверьте картофель на готовность, проткните одну картофелину вилкой, если она протыкается легко, значит можно выключать огонь. Более подробную информацию о том, как варить картофель, можно прочитать здесь.

Пока варится картофель, можно отварить сардельки. Выкладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водичкой и отправляем на огонь. После того, как вода закипит, варить в течение 8 минут. После этого, сливаем воду.

Смешиваем в кастрюльке муку со сливочным маслом, ставим на огонь и кипятим несколько минут, затем вливаем стакан бульона и мелко нарезанные вареные грибы. Все хорошо перемешиваем.

Готовую вареную картошку выкладываем на блюдо, ложем кусочек масла и добавляем сардельки, которые предварительно можно нарезать кружочками. Сверху поливаем соусом. Картошка с сардельками готова. Приятного аппетита!

 

Макароны с сардельками

Приготовление такого блюда похоже на предыдущее, только вместо картошки варим макароны. Соус приготовим немного иначе. Итак, ингредиенты:

1. Макароны рожки или спагетти — 400 грамм

2. Сардельки — 5 штук

3. Сливочное масло — кусочек

4. Соль — по вкусу

 

Для соуса:

1. Масло сливочное — 1 столовая ложка

2. Мука — 1 столовая ложка

3. Молоко или сливки — 200 мл

4. Томатная паста — 2 столовые ложки

 

Как готовить сардельки с макаронами

Набираем кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, выложите макаронные изделия и посолите. Подробнее о том, как варить макароны, читайте здесь.

Приготовим соус: в кастрюлю ложем одну ложку сливочного масла и ложку пшеничной муки. Перемешиваем смесь ложкой, поставить на огонь и хорошенько прокипятить. После этого вливаем в соус стакан молока или сливок, и томатную пасту. Соус к макаронам готов. Готовые макароны выложить на тарелочку, к ним добавить отваренные сардельки и залить приготовленным соусом. Получилось очень аппетитно и вкусненько. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика