Как варить сало

 

 

 

salo

Многие до сих пор думают, что первыми разводить свиней и употреблять сало в пищу стали украинцы, но это вовсе не так. Еще задолго до них, разводить свиней с целью получения сала стали жители Китая. Последние исследования показывают, что сало усваивается организмом человека легче, чем мясо. И его рекомендуют даже пациентам с больными печенью и почками.
В сале содержится арахидоновая кислота. Она нужна для нормальной работы печени, надпочечников и головного мозга. Так же в сале содержатся витамины A, D, E, каротин. Все это делает свиное сало незаменимым продуктом в поддержании жизненного тонуса и иммунитета. Интересно то, что в сале нормальный уровень холестерина, от 150 до 230 мг. В народной медицине сало часто используется как средство от болей и травм в суставах, маститах и прочих.
В сале содержится рекордное количество калорий — 770 ккал на 100 грамм. Поэтому небольшого кусочка вполне хватит для отличного перекуса.



Сколько варить?
Сало весом в 500 грамм необходимо варить от 10 до 15 минут. Сало весом побольше – до 20 минут. В кулинарии сало используется в самых разнообразных видах - жаренном, вареном, соленом, копченом и топленом.

 

 


Варёное сало рецепт

Если не покупать сало в магазине, то можно приготовить его и в домашних условиях. Для этого всего-навсего нужно:

1. Сало с прорезью и со шкуркой

2. Лавровый лист

3. Чеснок

4. Черный перец горошком

5. Соль

 

Как приготовить сало

В небольшую кастрюлю наливаем столько воды, чтобы в дальнейшем сало оказалось полностью покрытым ею. Посолить, добавить перец горошком и поставить на огонь. Доведите воду до кипения.

В это время, пока вода нагревается, обработаем сало, то есть, если нужно, соскребаем ножиком шкурку, для получения чистой и гладкой поверхности шкуры. Затем, нарезаем маленькими кусочками чеснок, сало натираем солью, скручиваем его в рулетик шкуркой наружу и ложем внутрь чеснок, либо можно просто сложить свиной кусок пополам.

 

Очень крепко обвязываем сало нитью, чтобы не дать ему раскрыться в процессе варки.

Когда вода в кастрюльке закипела — выложите наш обмотанный кусок сала в кипящую воду. Варить, примерно, 1-1,5 часа, в зависимости от размера куска. За 15 минут до окончания варки положите лавровый лист. После варки сало оставить в кастрюле с полученным бульоном на немного времени. После, проверяем, если шкурка сала на вкус упругая, значит нужно его завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Если шкурка нежная  мягкая, значит, сало необходимо оставить в кастрюле с бульоном на часов 9.

 

Перед употреблением обрезать нити, удерживающие сало и нарезать порционными кусочками. Сало должно получиться нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика