Как варить салаку

 

 

 

salaka

Салака, или балтийская сельдь — морская рыба, обитающая в восточной части Балтийского моря. В продажу такая рыба поступает в замороженном, охлажденном, копченом и пряного посола видах. Также салаку продают в консервах. Из мороженной и охлажденной рыбы чаще готовят первые и вторые блюда, например бульон, но не жирный и жареная на сковороде рыба. Из консервов и копченой салаки делают различные закуски.

Салака жареная в соусе
Рыбу разделать, промыть и нарезать на кусочки. Либо можно не нарезать ее, а готовить целиком. После этого обваливаем рыбу в муке и отправляем на разогретую сковороду жариться на растительном масле. Пока рыба жарится, приготовим томатный соус. Чистим лук, мелко нарезаем его и отправляем на сковороду вместе с нарезанными помидорами тушиться — для этого добавьте туда 1/2 стакана воды. Полученную массу протереть через сито, добавить горчицу, разведенную с уксусом и заправленную солью и сахаром. Жареную салаку заливаем соусом и подаем на стол холодной.



Сколько варить?
Салаку рекомендуется варить в воде или молоке в течение 12 минут.

 

 


Маринованная салака
Рыбу разделать, промыть и уложить в чашу. Чтобы приготовить маринад, 1 1/2 стакана уксуса смешайте с сахаром, перцем, укропом, добавьте лавровый лист. Тщательно перемешайте и залейте горячим маринадом салаку. Накройте крышкой и подождите, пока остынет. Затем, сливаем отвар, нагреваем его снова и заливаем рыбу. Повторяем эту операцию 3 раза. За это время рыба хорошо промаринуется и хорошо впитает в себя все специи. На стол готовую рыбу подаем в холодном виде.

Жареная салака

Приготовим соус. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка и взбиваем его с горчицей и майонезом. Солим, перчим, перемешиваем и добавляем туда куски филе рыбы. Оставить так на 1,5 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось, затем достать, обвалять в муке. Обжариваем каждый кусочек на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Картошку очистить от кожуры, промыть, нарезать ломтиками или дольками и пожарить на сковороде. К жареному картофелю добавить рыбу и сверху посыпать зеленью.

На 500 грамм рыбы: одно куриное яйцо, 1,5 ст.ложки горчицы, 150 грамм майонеза, зелень укропа, соль и перец добавить по вкусу.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика