Как варить сахар

 

 

 

sahar

Никакие конфеты и другие сладости не сравнятся с вареным сахаром, приготовленным самим, в домашних условиях. Обычно, в состав классического вареного сахара входят только молоко и сахарный песок. Сахар варится с молоком до полного загустения, постоянно помешивая. Но, если добавить к этой смеси, например, изюм, апельсиновые корочки, какао или грецкие орехи, то получится еще вкуснее, оригинальнее и намного аппетитнее.

 

Как варить молоко с сахаром

Вареный сахар готовится с помощью двух обязательных ингредиентов, это:

сахарный песок — 1 килограмм и молоко — 250 мл

Первым делом, смажем сковороду тонким слоем растительного масла и отложим на время. В кастрюльку вливаем молоко и отправляем на средний, не сильный огонь. Всыпаем сахар и обязательно постоянно и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы смесь равномерно загустела. Когда вода закипит — молоко начнет испаряться, а сахар на дне станет приобретать коричневый цвет. Немного загустевший вареный сахар влить в приготовленную ранее сковороду или на холодное блюдо с бортиками, затем нужно дать время полностью остыть. Через время переворачиваем сковородку верх дном и легкими постукиваниями отделяем загустевший сахар. С помощью ножа разделяем твердую массу на порционные куски и подаем к чаю.



 

 


Вареное молоко с сахаром

Ранее мы приготовили вареный сахар с молоком без добавления дополнительных ингредиентов. Давайте поэкспериментируем и включим в состав вареного сахара еще что-нибудь вкусненькое, например, грецкие орехи, немного какао и кожуру апельсина. Приготовьте это лакомство и угостите им ваших маленьких домочадцев. И не забудьте рассказать им какую-нибудь историю о том, как ваша бабушка готовила вам самодельные сладости)

Ингредиенты для приготовления:

1. Сахарный песок — 1 килограмм

2. Молоко — 200 мл

3. Какао — 2 чайные ложки

4. Грецкие орехи — 100 грамм

 

Отправляем сковороду на плиту, включаем средний огонь. Вливаем в нее 50 мл молока и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим смесь до закипания. Через некоторое время молоко должно испариться, а сахар станет рыхлым. Не выключаем огонь и ждем того момента, когда сахар приобретет коричневый цвет и станет подлавливаться. В это время необходимо тщательно размешивать массу, чтобы сахар расплавился равномерно и приобрел нужную консистенцию. Вливаем молоко, которое у нас осталось и перемешиваем. Добавляем заранее подготовленные дробленные или мелко нарезанные грецкие орешки, кожуру апельсина и какао. Снова все хорошо размешать и варить до испарения влитого молока. После этого, вареный сахар направляем в блюдо с высокими стенками и ждем, пока он остынет. Загустевший, готовый сахар раскалываем ножом на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика