![]()
|
|
Как варить рожки
Макароны рожки необходимо выложить в кастрюлю с уже кипящей и подсоленной водой. Варить рожки необходимо в течение 7 минут, затем переложить на дуршлаг, обдать кипятком и добавить сливочное масло. После, перемешать ложкой и выкладывать по тарелочкам. Родиной макарон рожков принято считать итальянский город Палермо. Мужчина пришел в магазин за макаронами. Купил макароны «Рожки» и уже собирается уходить. Тут продавщица кричит ему вслед: «Мужчина с рожками, вы сдачу забыли».
Рожки с грибами Чтобы оригинально приготовить рожки или удивить родных, придерживайтесь следующему рецепту, для приготовления которого нам понадобится: 1. Рожки — 400 грамм 2. Свежее сало — 100 грамм 3. Грибы свежие — 250 грамм 4. Белое вино — 1/3 стакана 5. Тёртый сыр — 1/3 стакана 6. Лук репчатый — 2-3 штуки 7. Зелень, соль, перец — по вкусу
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Лук, грибы и свежее несолёное сало нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить, добавить вино и тушить в течение 10-15 минут. В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреть растительное масло, выложить остывшие макароны, добавить горячий грибной соус, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать, слегка прогреть. При подаче на стол посыпать тёртым сыром.
Рожки в мультиварке Для приготовления нам понадобится: 1. Макароны — 2 стакана 2. Репчатый лук — 1 штука 3. Морковь — 1 штука 4. Масло сливочное — 2 столовые ложки 5. Соль — по вкусу
Как готовить рожки в мультиварке Кипящую воду заливаем в чашу мультиварки, добавляем макароны, солим и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и варим 20 минут в режиме «суп». Лук и морковь почистить и промыть. Мелко измельчаем лук. На мелкой терке натираем морковку. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло и лук. Пассировать необходимо до появления золотистого цвета. Затем, добавить натертую морковь, посолить, накрыть крышкой и готовить в течение 12 минут. Готовые макароны выложить на дуршлаг, дать время, чтобы стекла лишняя вода, затем переложить на блюдо и добавить заправку. Приятного аппетита!
|
|