Как варить рыжики

 

 

 

ryjiki

Рыжики грибы универсальны, их можно варить, жарить, мариновать, сушить и солить. Перед варкой очистите грибы от грязи и других имеющихся загрязнений. Наберите чашу холодной воды, поместите туда рыжики и хорошенько промойте их.



Сколько варить?
Чистые и обработанные грибы выложить в кастрюлю с водой и варить в течение 15 - 20 минут, предварительно добавив соль.

Рыжики грибы можно найти с конца июня по октябрь. Таким лесным обитателям не всегда подходит их название, например, если гриб рос под елкой, шляпка у него будет зеленовато-синяя. Особенно ценятся мелкие молодые рыжики. Они очень питательны, солеными они по калорийности превосходят маринованных боровиков, яйца и даже куриное и говяжье мясо. Не один гриб так хорошо не усваивается человеческим организмом, как рыжик. Совсем молодые рыжики, у которых шляпка не больше 5-копеечной монеты в некоторых случаях возможно кушать сырыми. Перед употреблением их моют, посыпают мелкой солью.
Грибы рыжики можно встретить в молодых сосняках или ельниках, на опушках, полянах, в местах слабоосвещенных солнцем.
Энергетическая ценность на 100 грамм грибов составляет 22 ккал.

 

 


Как готовить рыжики

Как уже было сказано выше, из рыжиков можно приготовить большое количество блюд. Один из них перед вами «вкусные рыжики». Это простой рецепт приготовления, на скорую руку. Нам понадобится:

1. Рыжики грибы — 1 килограмм

2. Лук репчатый — 2 штуки

3. Жир — 100 грамм

4. Перец и соль — по вкусу

Грибы тщательно помыть, выложить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Лук почистить, нарезать кружочками и поджарить. Добавить к нему грибы и тушить до тех пор, когда вода полностью выпарится. Когда грибы будут готовы — посолить и поперчить по вкусу. Подавать грибы нужно горячими, посыпав тертым сыром или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Как солить рыжики

Для засолки рыжиков на зиму нам потребуется:

1. Грибы — килограмм

2. Лавровый лист — 2 штуки

3. Чеснок — 3 зубчика

4. Укроп — пучок

5. Перец горошком — 10 штук

6. Соль — 4 чайные ложки

Рыжики грибы засолка

Соление рыжиков происходит в домашних условиях,  в удобном для вас месте. Очищаем грибы от грязи, перекладываем в чашу с водой и хорошенько промываем их. Чистые рыжики выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варить в течение 5 минут после того, как вода закипит. В процессе варки снимать образовывающуюся пенку. Готовые грибы поместить на дуршлаг, дать время стечь лишней воде.

В небольшую чашу выкладываем грибы слоями. Первый и последующий слой грибов посыпаем солью, нарезанным чесноком и пряностями. Сверху положить гнёт и отправить в холодильник. Солить рыжики рекомендуется при температуре в холодильнике до 7 градусов. Время засолки грибов — 40-45 дней. Соленые рыжики разложить по баночкам,  закрыть крышкой и убрать на хранение до наступления зимы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика