Как варить репу

 

 

 

repa

Репа относится к семейству капустных, а ее родиной принято считать Западную Азию. В состав репы входят: витамины (A, C, B1), минеральные соли, каротин, клетчатка, большое количество сахаров и витамина PP. Сок репы способствует растворению камней в почках, успокаивает, оказывает болеутоляющее действие. Употребление репы отлично сказывается на людях с сахарным диабетом, с повышенной массой тела и страдающих подагрой, полиневритом, солевыми отложениями, а так же заболеваниями, связанные с кишечником. В состав репы входят вещества, которые обладают антисептическими, мочегонными, обезболивающими и противоспалительными свойствами. Энергетическая ценность такого овоща на 100 грамм составляет 30 ккал.

Репа выращивание
Репу лучше всего сажать в солнечном месте ранней весной, когда почва немного подсохнет. Такой овощ очень сильно поражает вредитель блоха, которая живет в земле и грызет репы. Рекомендуется сеять репу двухстрочными лентами на расстоянии 35 сантиметров от самой ленты. Наиболее подходящее время для посева — середина апреля и в середина июля месяца, тогда рассада хорошо окрепнет к моменту появления вредителей.



Сколько варить?
Положить в кастрюлю с подсоленной водой промытый овощ. Варить репу в течение 20 минут.

 

 


Репа в мультиварке

Овощ промыть, обрезать хвостик и верхушку, переложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать режим «на пару» в течение 30 минут. Затем, выкладываем готовую репу на тарелочку, разрезаем и подаем к столу.

 

Пареная репа рецепт

«Проще пареной репы» — такую фразу мы часто слышим, когда говорят о том, что не составит труда сделать. И, действительно, пареную репу приготовить очень легко и быстро, убедитесь и вы. Ингредиенты:

1. Репа – 3 штуки
2. Соль – одна чайная ложка
3. Вода – 5 столовых ложек

Промойте репу холодной водой. Почистите её ножом и нарежьте кружочками (толщина кружочков – 5 мм). Натрите каждый кружочек репы солью. Налейте в кастрюлю 5 столовых ложек воды и сложите туда кружочки репы. Накройте плотно крышкой и положите в духовку париться на один час. Готовую пареную репу можно подавать к столу с маслом, сметаной, чесноком и даже с мёдом. Приятного аппетита!

Салат из репы

Для приготовления салата с репой нам потребуется:

1. Репа — 1 штука

2. Зеленый лук — несколько перьев

3. Петрушка и укроп — пучок

4. Горчица

5. Уксус 3%

6. Масло растительное

7. Соль, перец, сахар — по вкусу

Овощ промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем, репу нарезать на тонкие полосочки и переложить в салатницу. Лук моем и мелко нарезаем, добавляем в салат. Зелень моем, шинкуем и так же смешать с репой. Все перемешиваем.

Горчицу растереть с солью и сахаром. Добавить уксус, соль, перец, масло и тщательно перемешать. Влить полученную смесь в салат и хорошо перемешать ложкой. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика