Как варить рассольник

 

 

 

rassolnik

Приготовить рассольник можно из мясного, рыбного, грибного бульона,  с добавлением обязательного компонента — соленого огурца или его рассола. Для приготовления рассольника можно использовать овощи, говяжьи почки и сердце, потроха птицы, а также такие приправы, как орегано, куркума, базилик и прочие. При варке такого блюда следует придерживаться определенной последовательности: сначала отвариваем мясо, добавляем перловку, рассол, затем, кладем в бульон картошку и зажарку. Мелкие огурцы, которые используются для приготовления рассольника, можно не чистить, с крупных огурцов снимают кожуру и тонко нарезают, либо натирают на крупной терке. Для приготовления прозрачного рассольника перловку варят отдельно до готовности, затем в нужный момент добавляют в бульон. В процессе варки у вас будет образовываться пенка, которую необходимо будет постоянно снимать специальной ложкой.

По окончанию готовки рассольник обязательно подавать со сметаной.

Калорийность рассольника на 100 грамм составляет 46 ккал.



Сколько варить?
Время приготовления рассольника зависит от используемых компонентов, в среднем продолжительность варки составляет от 1,5 до 3 часов.
Итак, с основными моментами готовки мы разобрались, теперь рассмотрим, а, возможно, и приготовим сам рассольник по рецептам, описанным ниже.

 

 


Рассольник с солеными огурцами

Классический, вкусный рассольник вы сможете приготовить, если в наличие будут следующие ингредиенты:

Мясо или говяжьи почки — 500 грамм
Огурец соленый – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Корень петрушки и сельдерея – по 2 штуки
Лук – 1 штука
Лук – порей – 1 штука
Картофель – 5-6 штук
Перловая крупа или рис – ½ стакана
Жир – 1 ст.л.
Перец горошком и лавровый лист

Соль — по вкусу

Как готовить рассольник
Мясо вымыть и поставить варить бульон. Перловку вымыть и переложить в кастрюлю. Залить ½ стаканом кипятка и поставить на небольшой огонь набухать примерно на час. Бульон процедить. Крупу обдать кипятком, выложить в мелкое сито и дать стечь. Слегка обжарить на жире нарезанные коренья. Переложить крупу в бульон и поставить на огонь минут на 40. Через минут 15 после начала кипения положить в бульон нарезанный кубиками картофель, обжаренные коренья, очищенные и мелко нарезанные соленые огурцы, соль, перец и лавровый лист. Варить минут 25-30.
Перед подачей в каждую порционную тарелку положит нарезанное на кусочки мясо, сметану и зелень.


Рассольник из рыбы хека

Попробуйте приготовить рассольник на рыбном бульоне, для этого понадобится:

Рыба — 600 грамм (Или филе – 250 грамм)
Огурец соленый – 1 штуки
Морковь – 1 штука
Корень петрушки – ½ штуки
Лук – 1 штука
Картофель – 3 штук
Перловая крупа – 2 ½ стакана
Жир – 2 ст.л.
Перец горошком
Лавровый лист
Соль — по вкусу

Как сварить рассольник

Для бульона понадобятся позвоночник, голова (без жабр) и хвост. Приготовить рыбный бульон. Отдельно сварить перловую крупу. Как варить перловую крупу мы подробно написали здесь.
В отдельной маленькой кастрюльке поставить варить очищенные и мелко нарезанные соленые огурцы. Лук нарезать полукольцами, морковь и коренья – соломкой. Обжарить все на жире. Бульон процедить и дать закипеть. Добавить в него нарезанный кубиками картофель и варить минут 10-15. После добавить огурцы, пряности, крупу, кусочки филе, обжаренные лук, морковь, коренья и довести до кипения. Перед подачей в каждую порционную тарелку положит нарезанное на кусочки мясо, сметану и зелень.


Рассольник с почками


Продолжаем экспериментировать. Перед вами не менее вкусный рецепт рассольника из говяжьих почек. Ингредиенты:

Говяжьи почки — 500 грамм
Огурец соленый – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Корень петрушки – 1 штуки
Лук – 1 штука
Картофель – 3 штук
Жир – 2 ст.л.
Перец горошком
Лавровый лист
Соль — по вкусу

Приготовление рассольника

С почек снять жир, каждую из них разрезать на 3-4 штуки. Вымыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь, вскипятить. После этого воду слить, почки промыть, залить вновь холодной водой и поставить варить на час – полтора.
Коренья очистить, нарезать и обжарить на жире или сливочном масле.
В кастрюлю положить очищенные и порезанные соленые огурцы, картофель, залить процеженным бульоном и варить минут 30. Перед подачей в тарелку положить нарезанные почки, сметану и зелень. Залить рассольником. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика