Как варить рапаны

 

 

 

rapani

Наберите кастрюлю воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Опустите морепродукты в ракушках в кипящую воду. Варить рапаны до полного приготовления. Затем, необходимо вынуть мясо из ракушки с помощью вилки. Очистите плотную часть рапанов. Наберите в кастрюлю новую воду и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Опустите очищенное мясо морепродукта в кастрюлю с кипятком и варите еще 5 минут. Главное — не переварите рапаны, а то они будут жёсткими и резиновыми.



Сколько варить?
Длительность варки на медленном огне составляет всего 4 минуты.

Рапаны - это хищники, которые живут в Черном море на грунтах, различных камнях, водорослях и на песке. Отдыхающие на курортах черноморского побережья регулярно привозят домой раковины этих моллюсков. Прижав к уху раковину такого морского обитателя можно услышать звуки морского прибоя.

Чтобы приготовить салат из замороженных рапанов, нам понадобятся: яйца, зеленый лук, майонез, свежий огурец и картошка.
Как готовить: Отварите картошку и яйца, нарежьте кубиками. Порежьте лук мелкими кусочками. Все перемешайте и добавьте отваренное мясо рапанов. Добавить специи и майонез.

 

 


Приготовление рапанов

Ингредиенты: рапаны, томатная паста, морковь, лук, соль, перец, чеснок

Как готовить: Шинкуем ножом лук и морковку, обжариваем на сковороде в течение 5 минут в масле до появления золотистого цвета. После этого засыпаем рапаны. Добавьте перец и соль по вкусу, одну чайную ложку томатной пасты. Так тушим в течение 5-7 минут, для того чтобы моллюски стали мягкими. Добавляем нарезанный мелко чеснок и накрываем сковороду крышкой. Через пару минут рапаны будут готовы.

 

Как очистить рапаны

Для того чтобы почистить рапаны, вам понадобится терпение и много свободного времени. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем рапаны в кипящую воду, когда вода в кастрюле снова закипит — ставим таймер на 5 минут. Достаем сваренные рапаны из раковины вилкой или другим приспособлением. Отрежьте от ножки моллюска лишнее, надрезаем и извлекаем желудок, остальную часть можно использовать и далее.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика