Как варить раков

 

 

 

raki

Наберите кастрюлю воды (размер кастрюли выбирайте исходя от количества раков) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте необходимое количество соли. Выложите всех раков в воду и продолжайте варить до полного приготовления.



Сколько варить?
Длительность варки раков – 15–20 минут в подсоленной воде. Хорошо сваренный рак имеет яркий красный цвет. Такой рак наиболее вкусный.

1. Калорийность раков – 76 ккал.
2. При выборе раков учитывайте следующее: чем крупнее рак, тем мягче, нежнее и сочнее будет его мясо. Самый активный рак будет самым вкусным.
3. Варить раков нужно живыми. Мёртвых раков варить, и есть опасно для здоровья, так как процесс разложения у них начинается быстро.
4. Во время линьки рак сбрасывает не только внешний панцирь, но и даже, например, оболочку глаз и пищевода.
5. Рак любит уединение, отсюда и пошло выражение "живет как рак-отшельник".
6. Самые крупные раки водятся у островов Тасмания и реки Муррей. В Китае очень любят готовить такой деликатес как "раковые шейки".
7. В Швеции отмечают открытие ракового сезона. Это происходит во вторую среду августа.
8. Длительность хранения раков не должно превышать более трёх дней в холодильнике.
9. Чтобы раки сварились более мягче, необходимо замочить их перед варкой в молоке в течение 30 минут.

 

 


Как хранить раков

Сваренных раков необходимо хранить в той воде, в которой они готовились. Срок хранения в течение 3 дней. Раки замороженные хранить не больше 30 дней. При варке раки не размораживают, а сразу отправляют в кипящую воду.

 

Как варить раков

Раков нужно обязательно варить пока они еще живые. Сначала нам нужно подготовить раков к варке. В большую чашу налить холодную воду и опустить туда раков. Оставить их на пол часа, после чего слить воду и снова набрать свежую воду. Повторяем такую операцию еще 2-3 раза. В последний раз тщательно промыть всех раков.

Приготовление раков. В кастрюлю объемом не менее пяти литров налить воды так, чтобы раки все были покрыты ею. Разрезаем лимон на две половины, промываем петрушку, укроп и выкладываем все в кастрюлю, добавив один лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь и доводим воду до кипения, после этого дать время немного настояться в течение 20 минут. Затем, снова включить огонь, вскипятить воду и выложить раков в кастрюлю. После того, как вода в кастрюле вновь закипит — варить раков по времени 20 минут. Готовые раки выложить на блюдо, украсить листьями салата, зеленью и нарезанным лимоном.

 

 

Фаршированные раки

Отварить 20-30 раков в подсоленном кипятке. Отдельно отварить гречневую кашу. Раковые шейки, мясо смешать. Клешни, ножки истолочь с одной ложкой масла, укропом и вареным вкрутую желтком. Спинки раков начинить этим фаршем, уложить в горшок, залить бульоном, в котором варились раки, и проварить до готовности.

 

 

Как говорят французы: «Бон аппетит!»

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика