![]()
|
|
Как варить раков
Наберите кастрюлю воды (размер кастрюли выбирайте исходя от количества раков) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте необходимое количество соли. Выложите всех раков в воду и продолжайте варить до полного приготовления.
Как хранить раков Сваренных раков необходимо хранить в той воде, в которой они готовились. Срок хранения в течение 3 дней. Раки замороженные хранить не больше 30 дней. При варке раки не размораживают, а сразу отправляют в кипящую воду.
Как варить раков Раков нужно обязательно варить пока они еще живые. Сначала нам нужно подготовить раков к варке. В большую чашу налить холодную воду и опустить туда раков. Оставить их на пол часа, после чего слить воду и снова набрать свежую воду. Повторяем такую операцию еще 2-3 раза. В последний раз тщательно промыть всех раков. Приготовление раков. В кастрюлю объемом не менее пяти литров налить воды так, чтобы раки все были покрыты ею. Разрезаем лимон на две половины, промываем петрушку, укроп и выкладываем все в кастрюлю, добавив один лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь и доводим воду до кипения, после этого дать время немного настояться в течение 20 минут. Затем, снова включить огонь, вскипятить воду и выложить раков в кастрюлю. После того, как вода в кастрюле вновь закипит — варить раков по времени 20 минут. Готовые раки выложить на блюдо, украсить листьями салата, зеленью и нарезанным лимоном.
Фаршированные раки Отварить 20-30 раков в подсоленном кипятке. Отдельно отварить гречневую кашу. Раковые шейки, мясо смешать. Клешни, ножки истолочь с одной ложкой масла, укропом и вареным вкрутую желтком. Спинки раков начинить этим фаршем, уложить в горшок, залить бульоном, в котором варились раки, и проварить до готовности.
Как говорят французы: «Бон аппетит!»
|
|