Как варить помидоры

 

 

 

pomidor

Для приготовления вареных помидоров, с дальнейшим использованием на борщ, варить в течение 15 минут. Варить помидоры для приготовления томатного пюре – 45 минут на килограмм помидоров.

Родиной томатов принято считать Южную Америку.
В состав помидора входят: глюкоза, фруктоза, белки, органические кислоты, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества, крахмал, фолиевая и аскорбиновая кислоты, витамины (B1, B2, B3, B5). Энергетическая ценность томата на 100 грамм составляет 19 ккал

Как солить помидоры
Солить помидоры разных сортов необходимо раздельно. Нужно перебрать овощи, на засолку пойдут только самые хорошие и целые помидоры. Чем спелее и крупнее помидоры, тем крепче должен быть рассол для засолки. Промываем холодной водой, затем выкладываем в заранее подготовленную кадку рядами, а между ними положить вишневые листы или листья черной смородины, укроп, эстрагон, чеснок. После того, как мы все уложили, необходимо влить туда рассол, приготовленный по пропорции: на 10 литров кипяченой воды добавляем 800 грамм соли. Чтобы помидоры лучше засолились — сверху их нужно чем-нибудь придавить. Ставим на помидоры тарелочку или деревянную дощечку и придавливаем ее каким-нибудь грузом. Помещение, в котором происходит засолка, должно быть прохладным. Время засолки помидоров — 45 дней.



 

 


Помидоры с чесноком

Самый вкусный рецепт приготовления помидор с чесноком и зеленью, который не отнимет у вас много времени и сил. Это блюдо понравится всем без исключения, отлично подходит в качестве закуски к первым, вторым блюдам. Для приготовления нам потребуется:

1. Помидоры — 8-10 штук

2. Чеснок — 8 зубчиков

3. Петрушка и укроп

4. Соль — по вкусу

Отбираем крепкие, без повреждений томаты для дальнейшего использования. Помидоры необходимо промыть водой, переложить на разделочную досточку и удалить попку.

Нарезаем мелко промытую петрушку и укроп, добавим к нарезанной зелени соль и перемешаем. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку в смесь из зелени, тщательно размешиваем. Полученную массу вложить вилкой в сделанные ранее углубления на помидорах, затем, перекладываем их в посуду и отправляем в холодильник настаиваться на 3 дня для того, чтобы чесночная смесь хорошо пропиталась в сам помидор.

Подробнее о том, как готовить помидоры, фаршированные чесноком с фото, читайте здесь.

Как жарить помидоры

Помидоры не только варят, используют в салаты и другие блюда, их еще и жарят. Жареные помидоры можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, либо употреблять как самостоятельное блюдо. Для приготовления нам понадобится:

1. Помидоры — 300 грамм

2. Сливочное масло

3. Соль и перец — по вкусу

Свежие помидоры сначала промывают водой, выкладывают на разделочную досточку и разрезать на две части поперек. Половинки нужно посолить и поперчить, затем отправить на сковороду со сливочным маслом обжариваться на медленном огне. Когда подрумянятся одна сторона помидора, его следует перевернуть на другую и слегка обжарить. Приятного аппетита!

Как приготовить томатную пасту


Чтобы сделать томатную пасту в домашних условиях, нам понадобится лишь:

1. Помидоры – 2 килограмма
2. Соль – чайная ложка

Промойте помидоры под холодной водой и срежьте кожицу. Нарежьте помидоры кусками и протрите через сито. Для наиболее быстрого приготовления используйте домашний комбайнер. Выложить получившееся в ёмкость и поставить на огонь. Варить на медленном огне 10 минут. В процессе варки добавить соль. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика