Как варить подосиновики

 

 

 

podosinovik

Варка подосиновиков — процесс не сложный. Грибы перед приготовлением следует очистить от различных загрязнений, переложить в чашу с холодной водой и хорошо промыть. Удалите со шляпки подосиновика пленку. В кастрюлю с водой выложить обработанные грибы и поставить на огонь варится.



Сколько варить?
Варить такие грибы необходимо в течение 20 минут в подсоленной воде. После приготовления выложить грибы на блюдо и подавать к столу.

Подосиновик гриб относится к семейству болетовых. Различают около 10 видов данных грибов, но главный подосиновик - с красной шляпкой. В диаметре шляпка достигает до 30 сантиметров. Ножка у гриба белого цвета, покрытая чешуйками темно-коричневого цвета. Подосиновик очень активно и быстро растет. Гриб можно встретить в лесу, как по одиночке, так и семьями. Редко встречаются на опушках, чаще в смешанных и лиственных лесах. Его нельзя спутать с другими грибами, так как он не похож на других своих родственников. Он может набрать до 15-20 грамм за сутки, но, к сожалению, жизнь его продолжается не больше 10-12 дней. В состав подосиновика входят: углеводы, клетчатка, жиры, аминокислоты, минеральные вещества, белки, витамины (A, B, C и PP). Собирать данные грибы рекомендуется с первой половины июня по октябрь.
Калорийность такого гриба составляет 22 ккал на 100 грамм.

 

 


Подосиновики как сушить

Перед сушкой грибы необходимо осмотреть и отобрать. Сушить нужно только крепкие, здоровые и не червивые грибы. Грибы размером побольше сушатся дольше обычных.

Очищаем грибы от грязи и лесного мусора, затем протираем его сухой тряпочкой, но не влажной, так как такой гриб будет сушиться больше времени.

Ножки обработанных грибов нарезать пластинами толщиной в 3-4 сантиметра. Шляпки и нарезанные кусочки ножки гриба нанизать на нить и сушить на открытом воздухе, под солнцем. Если на улице стоит плохая погода, сушить грибы можно и дома, в духовке. Грибы нанизать на палочки березы или сосны, затем отправить на решетку, в разогретую духовку до 50 градусов. Под низ решетки поставить противень, чтобы жидкость с грибов стекала на него. Таким образом, сушка грибов подосиновиков занимает, примерно, 3-4 часа с приоткрытой дверцей духовки.  

Как мариновать подосиновики

Маринование подосиновиков отнимет у вас немного свободного времени, а в результате вы получите восхитительную закуску ко вторым блюдам. Нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Подосиновики — 1 килограмм

2. Сахар — 2 столовые ложки

3. Соль — 1 столовая ложка

4. Выжитый лимонный сок

5. Лавровый лист — 4 листа

6. Уксус 9 % — 100 мл

7. Мускатный орех — 1 ч. ложка

8. Перец горошком — 1/2 ч. ложки

9. Укроп и гвоздика — пучок

Тщательно промойте холодной водой грибы и обрежьте корешки, после чего снова промойте. В кастрюлю налейте воду (4 стакана), выложите туда грибы и поставьте на средний огонь. Длительность варки — 20 минут. В процессе варки нужно снимать пенку ложкой. Когда вода станет прозрачной, а грибы окажутся на дне кастрюли — добавьте соль и дайте настояться грибам 4 минуты. После этого можно добавлять соль, сахар, уксус, пряности и лимонный сок. Перемешайте.

Приготовьте баночки. Выложите грибы по баночкам и залейте маринадом. Уровень маринада должен полностью покрывать грибы. Затем остудите, закройте крышками.

Температура хранения должна быть 8 градусов. Маринование грибов подосиновиков по времени займет у вас один месяц. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика