Как варить подберезовики

 

 

 

podberezovik

Свежие подберёзовики необходимо очистить от грязи и тёмных пятен. Промойте их холодной водой. Затем, обработанные грибы перекладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Помните, что грибы как губки — они активнее впитывают в себя соль и другие специи, чем картофель и т.п.



Сколько варить?
Длительность варки подберёзовиков – от 45 до 50 минут. В процессе варки нужно постоянно снимать образовывающуюся пену. Подберезовики в мультиварке варить в течение 30 минут. Для этого выставьте в меню гаджета режим «выпечка».

Гриб подберезовик относится к семейству болетовых. Собирать подберезовики рекомендуется с начала летнего сезона до октября месяца. Различают 12 видов данных грибов. В молодом возрасте шляпка гриба выпуклая, а позже становится подушкообразной серого, оливкового, темно-бурого цвета. Подберёзовик растет очень быстро и активно, за сутки набирает вес в 10 грамм. Искать подберезовики следует в любых светлых местах лиственных лесах вблизи берез, на опушках и полянах вдоль различных дорог. Эти грибы любят свет.
Энергетическая ценность такого гриба на 100 грамм составляет 20 ккал.

 

 


Жареные подберезовики

Если в лесу вы нашли такие грибы и не знаете, что делать с подберезовиками, то этот рецепт для вас. Грибы можно отварить, засолить, замариновать, а можно и пожарить. В таком случае подберезовики получаются очень аппетитными и вкусными, а минимальный набор ингредиентов делает это блюдо очень простым в приготовлении.Ингредиенты для жарки:

1. Подберёзовики грибы

2. Чеснок

3. Репчатый лук

4. Соль, перец — по вкусу

Как жарить подберезовики

Жарка подберезовиков происходит в несколько этапов:

1. Очистить грибы от различного мусора, промыть под водой и ножом отрезать нижнюю часть ножки грибов. На досточке нарежьте подберёзовики кусочками.

2. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Выкладываем на сковороду предварительно очищенный и раздавленный чеснок на 20 с, когда чеснок приобретет корку золотистого цвета — выньте его со сковороды.

3. Обсушенные грибы выкладываем на сковороду и жарим до того момента, когда вся жидкость со сковородки выкипит.

4. Добавляем кольца лука и перемешиваем всю смесь ложкой. Когда лук приготовиться — добавляем специи. Теперь можно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Через некоторое время можно кушать. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика